ГлавнаяНовостиПолитика

Валентин Коновалов: средняя зарплата в Хакасии 40300 рублей

Валентин Коновалов: средняя зарплата в Хакасии 40300 рублей

Автор: Екатерина Лукьянова

Валентин Коновалов побывал на Экономическом форуме в Орле и поделился своим управленческим опытом перед однопартийцами. Организатор мероприятия КПРФ. Глава Хакасии рассказал, как мы хорошо стали жить за полтора года.

«Среднемесячная заработная плата в регионе выросла до 40 тысяч 300,практически, рублей. И этот рост составил 5,3 %. Республика Хакасия находится на 1 месте в Сибири по индексу промышленного производства. На 2 месте по добыче ископаемых и на 4 месте по обороту розничной торговли» — такие цифры озвучил Валентин Коновалов на Экономическом форуме коммунистов в Орле.

Странно, что Хакасия впереди Сибири всей, но просит 10,5 млрд. рублей у Москвы, чтобы выплатить зарплаты в марте и апреле, рассчитаться с поставщиками и энергетиками. Упомянул на форуме Валентин Коновалов и о том, что республика гасит госдолг, но видимо забыл, что делает это за счет коммерческого кредита в банке. А на выплату зарплаты в феврале Минфин взял бюджетный кредит. 

«В этом году нами в два раза увеличено финансирование сельскохозяйственной отрасли из республиканского бюджета. Мы приняли целый комплекс программ. Мы определили для себя животноводство, в частности овцеводство, которое было исторически свойственно для нашей территории» — рассказал Валентин Коновалов на Экономическом форуме коммунистов в Орле.

70 млн. рублей заложили в бюджет на развитие овцеводства, по 10 тысяч рублей будут давать за овцу тем, у кого стадо выросло за прошлый год. Но при этом, еще в 2019 году уменьшили выплаты сельчанам за содержание подворья  — коров и тех же овец. Упомянул глава Хакасии и то, что нашел надежного инвестора в сфере ЖКХ в Черногорске, речь видимо об Абаканской ТЭЦ, у которой договор аренды сетей города угольщиков закончится вместе с этим отопительным сезоном, если решение о долгосрочной работе республика вместе с тепловиками не найдет. А работы в этом направлении правительство не ведет. Польза для Хакасии от визита на орловский экономический форум —  это соглашение о сотрудничестве с орловской областью, которое подписал Валентин Коновалов. Будем обмениваться опытом по развитию сельского хозяйства, укреплять контакты и связи в области медицины, культуры, образования, написал на своей страничке в Инстаграме глава. Но его подписчики, похоже поездку не оценили:

Комментарии из  instagram.com/konovalov_khakasia19

«Это уже тихий ужас... Какие форумы, какие поездки. Надо по республике ездить, вопросы решать! Или, как говорится, до 30 лет не работал, и нечего начинать!»

«Лучше бы проблемы решал дома, в республике!!! Как глупо и противно всё это, надоела эта показуха!!!»

«А где маски? Не боятся короновируса...»

«Успешной реализации планов!!! Пусть все получится!»

«А надо было не по форумам ездить, а деньги для Республики искать...»

Все новости
Комментарии (1)
Виктор Стукан 17.03.2020 в 23:57:46
Уважаемый г. Коновалов, Вам сейчас нужно не о достижениях своих говорить, а решать вопросы об адекватных налогах с промышленных гиганта как СШ ГЭС, САЗ, СУЭК, чтобы платить зарплаты бюджетникам и гасить долги...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte