ГлавнаяНовостиПолитика

Верховный Совет ответил на обвинения Коновалова о надбавках юристам

Верховный Совет ответил на обвинения Коновалова о надбавках юристам

Автор: Михалков Артем

Свою версию озвучил Юрий Шпигальских, заместитель председателя Верховного Совета Хакасии.

Сегодня парламентарии ответили на обвинения главы Хакасии. Напомню, губернатор накануне все камни со своего огорода перекинул на парламентский. Первый зам председателя Верховного Совета Юрий Шпигальских говорит, что виноваты все.

«Моя личная оценка: накосячили все! Первое, за двое суток до рассмотрения проекта закона правительством была внесена поправка в новой редакции, где заложена эта норма. Второй косяк со стороны правительства, безусловно, не было заключения финансового органа, Минфина. Они даже не дали, поскольку не увидели эту норму, заключения», — заявил первый заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских.

А со стороны Верховного Совета, комитет тщательно не рассмотрел, правовая служба не представила своего заключения. В итоге в спешке непонятно за что проголосовали и поддержали. Прокололись все. Губернатор же напомню, накануне, на заседании правительства обвинил парламент, в том, что идея сделать надбавку в 70 процентов чиновникам-юристам шла от Верховного Совета.

«Вот та поправка в конечном итоге, которая касалась непосредственно вот этих надбавок во многом исходила из недр Верховного совета, инициатива по ней», — отметил Валентин Коновалов во время правительственного часа.

«Абсолютно не корректно друг на друга показывать пальцем, говорить виновато правительство или Верховный Совет», — отметил Юрий Шпигальских.

Впрочем, этой самой надбавке не суждено сбыться. Прокуратура ее опротестовала, парламент согласился с этим ещё на минувшей неделе, да и правительство от них открестилось. Так что на предстоящей сессии, депутатам придётся возвращать всё, как было. Без надбавок.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte