ГлавнаяНовостиПолитика

Владимир Штыгашев извинился за слова о репрессии калмыков во время войны

Владимир Штыгашев извинился за слова о репрессии калмыков во время войны

Автор: Тимофеев Александр

Накануне, на сессии Верховного Совета Штыгашев рассказывал о департации калмыков и заявил, что причиной было участие представителей этого народа в войне на стороне фашистов.

Далее Владимир Штыгашев рассказал, что лично он относится к калмыкам, как к братьям. Воспитывался с ними в детдоме сразу после войны, учителями у него были профессора из Калмыкии. В общем речь его была долгой и если слушать целиком, то никого депутат ни в чем не обвиняет, скорее наоборот, рассказывает о трагедии как человека, так и народа в целом. В интернете появились статьи с заголовками, где фигурирует Штыгашев, калмыки и фашизм. Глава Калмыкии это прочёл и заявил, что среди его соплеменников есть герои войны и посоветовал аккуратнее высказываться о сталинских репрессиях в отношении его народа. Дело запахло межнациональной рознью и мудрый Штыгашев извинился.

«Я никого не уполномочивал транслировать в средствах массовой информации мои высказывания взятые из контекста, сделанные во время беседы с депутатами. Тем более делать выводы, которые мне чужды, которые могут хоть как-то оскорбить другие братские мне народы. Нет и не было никакого оправдания депортации калмыцкого народа — это трагедия», — заявил ИА Хакасия Владимир Штыгашев.

Все новости
Комментарии (4)
Валерий Д 30.01.2020 в 17:25:50
Когда польские и украинские политики переиначивают историю и уже Советский союз приравнен к Гитлеровской Германии мы говорим что идет подмена исторической реальности на вымышленную и возмущаемся. Путин назвал польского посла сволочью и антисемитской свиньей за то что тот обещал установить Гитлеру памятник в Варшаве, если Гитлер выселит евреев в Африку. Пострадавшие от культа личности Сталина народы были РЕАБИЛИТИРОВАНЫ как и многие "ВРАГИ НАРОДА" осужденные по 58 статье. В этой связи возникает вопрос, а сможет ли единая Россия оценить степень политического "дна" этого маразматика?
Сержио Среднефонтанский 31.01.2020 в 23:44:00
Маразматиком и последним подонком был Хрущёв и вся его троцкистская банда приведшая в конце-концов страну к гибели , " сможет ли единая Россия оценить степень политического "дна" этого маразматика " !
Чукча Месс 01.02.2020 в 11:08:01
Русский расизм к народам Желтой Азий всем известны.В отличие от Западных Христиан Православные Русские толерантны к Южанам из Африки и Арабско Исламской Южной Азий. Он Русский как и Кокорин из Зенита расистски презирают не только Калмыков а всех Желтожопых Чукчей Ч!урок как и Манголов Китаезов Япошек Вьетнамцев в меньшей степени Корейцев на то есть свои причины.
Alex Igrokov 02.02.2020 в 04:17:34
Калмыки в Хакасии! Притащить старого козла за бороду к могилам предков разбросаных по всей Сибири и поставить на колени!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte