ГлавнаяНовости

Последствия ночного урагана в Хакасии

Последствия ночного урагана в Хакасии

Автор: Трынкина Алена

Шквалистый ветер, с ливнем и грозами, доставил много неприятностей энергетикам и коммунальщикам.

И не поверишь, что тополь с торчащим корнем в рост человека упал медленно и тихо. А еще удачно. Не задел ни людей, ни машины во дворе по Торосова, 16 в Абакане. Раздавил только цветы. По словам жителей района, они давно просили управляющую компанию спилить опасные деревья в своем дворе. После падения тополя коммунальщики к людям прислушались, пообещали срезать макушки деревьев и убрать поваленный тополь.

В Абакане на улице Кирпичная, ветер сорвал крышу с промышленного здания и разбросал по округе металлические листы и доски. Видео нам прислали очевидцы. В заповеднике Хакасский снесло шатер и помяло юрту. А в Подсинем градом побило рассаду. При этом Хакасии по сравнению с соседями повезло с погодой. В Минусинске ветер срывал крыши и обрывал провода, на некоторое время почти весь город остался без света. 

Красноярск вновь затопило. Вода лилась в подъезды, с крыш. Для некоторых это оказалось развлечением. Мужчина в районе белые розы вынес надувной матрас и удочку. Рыбачил. На Кузбассе жителям было не до шуток. 

Так после урагана выглядит деревня. От ветра дома остались без крыш, попадали заборы, покосились столбы. На дорогу опрокинуло фуру. В Северо-Енисейске ураган буквально снес палаточный госпиталь в котором проходят лечение вахтовики с коронавирусом. Пострадали 10 нежилых палаток. При этом синоптики говорят, ветер не утихнет. На завтра по Хакасии порывы до 18 метров в секунду.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte