ГлавнаяНовости

Предприниматели Хакасии получат рекламу бесплатно от Фонда развития и «Юга Сибири»

18:28 11.10.2019

Предприниматели Хакасии получат рекламу бесплатно от Фонда развития и «Юга Сибири»

Автор: Янгулова Анна

В Республике правительство создаёт центр «Мой бизнес». Первый бонус для предпринимателей уже есть: в Фонде развития Хакасии можно получить услугу по продвижению своей продукции или услуги. Это стало возможным благодаря подписанному соглашению между Медиагруппой «Юг Сибири» и Фондом развития. Анна Янгулова подскажет как получить такую поддержку.

Предприниматель Олег Тресцов уже 10 лет ведёт бизнес. Занимается производством этикеток. Олег уверен - реклама нужна, но не каждый бизнесмен, тем более начинающий, сможет себе это позволить. Недавно Олег узнал о федеральной программе, благодаря которой предприниматели могут бесплатно изготовить и разместить свою рекламу. На телевидении, радио в газете или в интернете - каждый решает сам.

«Я думаю это полезно. Потому что это стимулирует как деятельность самих предпринимателей, но и продвижение их товара или услуг. Я думаю, это хорошее подспорье» - комментирует предприниматель Олег Тресцов.

Такую программу организовывает в нашем регионе Фонд развития Хакасии. Подавать заявку на сайте Фонда развития Хакасии fr19.ru. Нужно зайти в раздел «Заявление на популяризацию» и заполнить анкету. Это занимает пару минут. Заявку рассматривает Фонд развития и Медиагруппа «Юг Сибири». Совместно специалисты выберут 23 предприятия, которые получат услугу бесплатно. 

«Заявка поступает к нам на электронную почту, мы самостоятельно проверяем правильность её заполнения, а также существует ли субъект малого и среднего предпринимательства в Едином реестре таких субъектов. Если существует, далее происходит проверка на основании выписки, подходит ли деятельность данного субъекта под данную программу» - поясняет Игорь Бондарев, коммерческий директор Медиагруппы «Юг Сибири».

Основные требования для участия - нужно работать на территории Хакасии и быть в Едином реестре малого и среднего бизнеса. Если всё так, то дальше с предпринимателями будут работать менеджеры и маркетологи «Юга Сибири». Они разработают индивидуальную рекламную стратегию для каждого участника, с учетом особенностей бизнеса. К услугам предпринимателей не только медиапространство: возможно изготовление полиграфической продукции.

«В пределах 100 тысяч рублей - это ограничение на один маркетинговый план, предприниматель может получить такую услугу бесплатно и безвозмездно. Мы продвигаем именно предпринимателей, которые производят товар, выполняют работы, либо оказывают услуги населению» - Денис Пауль, директор Фонда развития Хакасии.

Торговля под эту программу не подходит. Также господдержку не получат кредитные и страховые организации, предприятия, производящие подакцизные товары, осуществляющие добычу полезных ископаемых и некоторые другие виды бизнеса. Подробности участия в программе предприниматели могут узнать в Фонде развития Хакасии или по телефону 348-348.

Все новости