В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:29:44

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
06 декабря, 2017 г, 09:001220

netoroplivyy_remont.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Все запланированные дворы в Хакасии отремонтировать не получится. Речь про федеральную программу, по которой жильцы многоэтажек могут привести в порядок свои придомовые территории. При этом почти бесплатно для себя - большая часть денег из бюджета страны. Олеся Булах выяснила - к сроку сдачи успеют не все.


Дворы по программе «Комфортной городской среды» мэрия ремонтирует с лета, когда появились подрядчики. До холодов успели сделать 29, остальные нужно сдать до 15 декабря. Абаканская общественная комиссия, которая занимается программой, знает о каждой недоделке. Вот и сегодня, заседание плавно перенеслось в один из таких дворов - на Мичурина, 46. Больше всего вопросов у комиссии возникло по качеству ремонта именно этой дворовой территории, но пока общественники заседали в первой половине дня, здесь побывали строители. Отремонтировали песочницу и качели

В республиканской столице результаты хорошие, потому что следят общественники за каждым объектом. Общие показатели на начало месяца - чуть больше 80%. 

«В числе лидеров, собственно, города. Черногорск все полностью выполнил, Саяногорск. Абакан какие-то детали заканчивает. А в числе проблемных городов я бы назвал Сорск, где несколько раз объявлялся аукцион на благоустройство, но подрядчик так и не нашёлся», - говорит куратор проекта «Городская среда» в Хакасии Виктор Лебедев.

В следующем году с подрядчиками будет проще. Установку архитектурных форм и дорожные работы разделят, и тогда, уверены члены комиссии, привлечь исполнителей станет проще. А ещё, из нового - подавать заявки на один двор смогут сразу несколько домов. Но абаканцы уже не успеют - здесь приём заявок закрыт. Жители столицы хотят отремонтировать 108 дворов. У других муниципалитетов ещё есть время - там сроки другие. 

Но, скорее всего, не все желающие войдут в план 2018 года. Хакасии на следующий год из федерального бюджета на комфортную городскую среду выделят почти столько же, что и в этом - 109 миллионов рублей. А вот республика даст меньше 10 миллионов вместо шестнадцати.

Авторы: 
122
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход