ГлавнаяНовостиПроисшествия

Хакасию топило все выходные

Хакасию топило все выходные

Хакасию топило все выходные

Минувшие выходные выдались уж очень жаркими для Хакасии. Из-за резкого потепления деревни и сёла один за другим топило тот там, то тут. Началось всё ещё в пятницу. Несладко пришлось Ширинскому, Бейскому, Усть-Абаканскому, Алтайскому и Аскизскому районам. На ноги были подняты все службы, привлечена вся, какая только можно техника для откачки воды с огородов, подвалов и погребов, для отсыпки, укрепления дамб и отведения воды – пожарная техника, спасательная, инженерная, строительная, помогали с транспортом также военные и угольщики.

В общей сложности, по данным Управления по ГО и ЧС, помощь понадобилась, по меньшей мере, двенадцати населённым пунктам. Только к позднему вечеру воскресенья удалось, наконец, стабилизировать ситуацию. Но работы по откачке воды, отсыпке дамб и водоотведению кое-где всё ещё продолжаются.

И, как минимум, до конца марта все силы и средства будут находиться в режиме повышенной готовности. Власти республики держат наготове необходимую аварийную технику и запасы скального грунта.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte