ГлавнаяНовостиПроисшествия

Снег завалил трассы Хакасии

Снег завалил трассы Хакасии

Весна подкинула сюрприз. Сегодня жители юга Сибири вернулись в снежную зиму. Белые хлопья продолжают падать, а коммунальные службы перешли на круглосуточный режим. Артём Михалков выяснил, когда осадки прекратятся, к чему готовиться и расскажет, где в республике опаснее всего.

«Хорошо, конечно. Поскольку снег чистый, свежий. Собака радуется».

Для четырёхногого Честера и его хозяина Сергея Булгакова мартовский подарок от погоды разбавил обычную прогулку, теперь привычный сквер выглядит по-новому. 

Впрочем, радость на этом заканчивается. На загородных трассах дежурят дорожники. Подсыпают, подчищают, где нужно, работает три десятка спецтехники - это все силы.

«Больше всего снега у нас выпало в Таштыпском районе и в районе Вершины Тёи, Балыкса до 30 сантиметров снега. В остальных районах 4-5 сантиметров», - рассказывает руководитель «Хакасавтодора» Алексей Килин.

В Вершину Тёи и Балыксу Минтранс ограничил движение, то есть, на автобусе туда не добраться. Невовремя приехали, куда нужно и некоторые автолюбители.

Аварии есть почти в каждом направлении из Абакана. Дорожные службы рекомендуют, прежде чем отправиться в Красноярск узнать о ситуации на дороге по телефону диспетчерской службы «Байкалуправтодора» 8 (391) 265-01-12.

В столице на дорогах не так страшно. КДМ-ки или комбинированные дорожные машины сегодня по Абакану катаются колоннами. Убирают раскатанный в кашу снег. По традиции, спецавтобаза чистит центральные дороги города. Коммунальщики говорят, - не ожидали, что снега навалит, пришлось вспомнить о химии.

«Реагенты подсыпаем: коммунальный мост, виадуки, кольца, спуск на Согру, вот у нас опасный участок там. Вот эти участки необходимо, чтобы льда не было», - говорит заместитель начальника цеха содержания дорог «Спецавтобазы ЖКХ» Алексей Шкредов.

На пару с техникой трудятся и дворники, у службы рабочий день начался в 2 часа ночи. Сейчас коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы.

Синоптики прогнозируют, - снег будет падать до завтра и периодически в течение недели. Ну а температуры будут плюсовые. Так что, неотъемлемой частью гардероба станут резиновые сапоги.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte