Другой город
USD 66.57 EUR 76.02
ГлавнаяНовостиПроисшествия

Минздрав ответил мамам, оставшимся в шоке от родов в Перинатальном центре Хакасии

18:28, 06.06.2018

Минздрав ответил мамам, оставшимся в шоке от родов в Перинатальном центре Хакасии

"Хорошо, что наконец кто-то из мам отважился рассказать о Перинатальном центре" или "У меня было тоже самое". Вот такие комментарии в соцсетях и обращения в Вайбер мы получил после нашего сюжета. Его героини поделились своим опытом пребывания в стенах нового медучреждения. У одной мамы ребенку порезали щеку, малышу второй чуть не поставили антибиотик по ошибке. Наш Минздрав отрицать проблемы не стал.

"Мы уже сегодня запросили данные. Мы сейчас проведем служебную проверку и естественно будут приняты меры. Мы вам об этом скажем. Потому что факт повреждения кожи - об этом было известно в больнице. Врач, которая это допустила, а это может быть, перед мамой извинилась и считала конфликт улаженным. Это имело место быть, если есть жалоба, это действительно так", - признаётся министр здравоохранения Владимир Костюш.

Не согласился министр и с председателем Верховного Совета о том, что в Перинатальном центре плохие кадры.

"Это не те специалисты, которых согнали. Мы привлекли 80 врачей, 72 врача мы новых пригласили. Из них - многие врачи, например, по ЭКО мы взяли готового специалиста с сертификатом. В реанимации, в условиях других отделений мы привлекли молодых специалистов. Мы их подготовили. 82 врача только. Прошли специализацию - это Иркутск, Санкт-Петербург, это Москва, Кемерово, Томск, Красноярск. Во всех ведущих клиниках мы провели обучение этих специалистов, чтобы они работали в этих условиях. Потому что оборудование там самое современное, и работать на нем должны только профессионалы", - говорит Владимир Костюш.

А вот по среднему медицинскому персоналу министр отрицать проблем не стал.

"Это головная боль наших учреждений. Контроль за работой среднего персонала, эта работа постоянно должна вестись. И вот это повод, чтобы обратится к нам", - говорит министр.

Всех пациенток Перинатального центра министр просит обязательно заполнять анкеты. Их дают каждой маме. Так удастся выявить проблемы в обслуживании. И, конечно, не бояться жаловаться главврачу Перинатального и в Министерство здравоохранения.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль