16°C Суббота, 21 ИюляАбакан
Другой город
23°C Воскресенье, 22 Июля
22°C Понедельник, 23 Июля
20°C Вторник, 24 Июля
18°C Среда, 25 Июля
17°C Четверг, 26 Июля
19°C Пятница, 27 Июля
USD 63.02 EUR 73.62
ГлавнаяНовостиПроисшествия

Пещеры Хакасии: возможно ли повторение истории из Таиланда

18:10, 11.07.2018

Пещеры Хакасии: возможно ли повторение истории из Таиланда

В Таиланде завершилась международная двухнедельная операция по спасению 12 подростков из затопленной пещеры. За этим наблюдали и российские телеканалы. Встаёт вопрос: а может ли похожая ситуация повториться в Хакасии? Как у нас с пещерной безопасностью расскажет абаканский спелеолог.

«В хакасских пещерах опасности могут быть следующие: человека может завалить где-нибудь, если он не знает маршрут, человек может заблудиться в каких-нибудь лабиринтовых пещерах, вроде «Ящика Пандоры», и плутать там очень долго, но с обводнением пещер у нас все намного проще, таких пещер в Хакасии нет, поэтому бояться паводка, на мой взгляд, сильно не стоит», - говорит спелеолог Абаканского клуба спелеологов Руслан Гиздатов.

Ближайшее пещеры, которые способны внезапно затонуть находятся в горном Алтае. В Хакасские пещеры ходить можно, но вместе с инструктором, искать его нужно в туристической компании. Там вам выдадут специальное снаряжение, приведут на местность и конечно дадут страховку. В крупные пещеры просто так не пробраться, они находятся на охраняемой территории или за входом наблюдают видеокамеры. В мелкие пещеры попасть можно, но их придется хорошенько поискать.

Напомним, что 23 июня в Тайланде подростки и их тренер пошли в поход в пещеру и пропали. Спасатели нашли вещи школьников на входе в подземелье. Как выяснилось, внезапное наводнение затопило камеры, и люди оказались отрезанными от выхода. Не обошлось и без трагедий - 6 июля погиб дайвер-доброволец, ему не хватило кислорода. Все заточенные живы, но находятся на карантине. 

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль