Другой город
USD 64.72 EUR 74.32
ГлавнаяНовостиПроисшествия

В Усть-Абакане подтопление

18:56, 10.10.2018

В Усть-Абакане подтопление

В Усть-Абакане подвалы в центре посёлка затоплены, урожай под угрозой. Это из-за высокого уровня воды в Красноярском море. ГЭС у соседей перестала сбрасывать воду, уровень водохранилища растёт и это пугает сельчан.

"От населения стали поступать жалобы, что в подпольях и погребах появилась вода. Причём вода прибывает, и пришлось населению все свои запасы зимние, вытаскивать из погребов, и народ конечно обеспокоен, потому что, впереди зима, впереди морозы", - говорит глава Усть-Абакана Нина Леонченко.

Глава посёлка обещает решить проблему за неделю. Управление инженерных защит включило второй насос для откачки воды из дренажных каналов Усть-Абакана. Они созданы как раз для осушения грунтовых вод. Инженеры говорят, один насос проработал неделю и не справился. Благодаря второму к вечеру вода в подпольях спадёт. Однако работать насосы будут до февраля. Воду техника откачивает круглые сутки.

Инженер усть-абаканской станции рассказал, что у них насосов четыре и, если понадобится, включат все. Сегодня этого не требуется. Если заработают все, то слишком быстро откачают воду и захватят со дна ил.

Министерство природы успокаивает также жителей Абакана и Подсинего - все насосные станции, а в республике их пять, - к зиме готовы.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль