Другой город
USD 65.62 EUR 74.52
ГлавнаяНовостиПроисшествия

В предвыборные дни обстановка в Хакасии накалилась: начались нападения и угрозы

19:09, 08.11.2018

В предвыборные дни обстановка в Хакасии накалилась: начались нападения и угрозы

Похоже это становится трендом последних предвыборных дней. Об этом говорят сразу три случая накануне. В Абакане на митинге КПРФ у красноярских журналистов разбили камеру. К тому же поздно вечером неизвестные угрожали старосте района в Абакане. А в Черногорке пара мужчин ворвались в офис движения «Народный глава», есть подозрение, что к этому причастны московские коммунисты.

«Со стола швыряли тут всё, грубо разговаривали, я не знаю, что им надо было. Ни возгласов никаких. Они, просто напугали женщин. Ну, два мужчины зашли, видят, что женщины, ну, это неадекватные какие-то парни зашли, просто напугать женщин. Это нехорошо».

Татьяна и Людмила свидетели, того, как накануне днём двое неизвестных ворвались в черногорский офис движения «Народный глава». Пара мужчин ругались и раскидывали листовки. Есть короткое видео.

Полиция отказалась назвать имя этого человека. Однако, в соцсетях есть подозреваемый, лицо очень похоже на помощника депутата Госдумы от КПРФ. Полиция завела административное дело по статье «Оскорбления». Народные общественники не по душе и неким людям в Абакане. Причём настолько, что неизвестные ведут себя как бандиты и угрожают старосте района Нижней Согры.

«Вечером, в тёмное время суток двое молодых людей подошли и попросили, чтобы с сегодняшнего дня мои люди прекратили бегать по квартирам иначе они просто напросто сожгут моё транспортное средство и очень быстренько удалились», - говорит староста Нижней Согры в Абакане Татьяна Макарова.

Татьяна Макарова написала заявление об угрозах в полицию. Раньше ей уже угрожали, и в первый раз полиция быстро нашла хулиганов. А вот с делом о нападении на журналистов пока тишина. Накануне сторонник Валентина Коновалова на митинге коммунистов разбил камеру. Красноярский журналист пытался поговорить с кандидатом. Вот на этих кадрах видно, как депутат Верховного Совета от КПРФ Тайр Ачитаев пытается задержать репортёра. Затем девушку оттесняет кто-то вроде охранника.

Запись обрывается, но с камер наблюдения видно продолжение. Человек справа от кандидата нападает на оператора, вырывает из рук камеру и кидает её на асфальт. Далее с камер наблюдения видно, как полиция бежит за тем, кто разбил камеру и вокруг сразу образуется толпа из сторонников КПРФ. 

Истерику устраивает депутат Верховного совета Тайр Ачитаев, ранее он уже имел проблемы с законом, связанные с наркотиками, мошенничеством и кражей. Что касается нынешних скандалов, то полиция пока не дала им оценку.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль