Другой город
USD 65.72 EUR 74.67
ГлавнаяНовостиПроисшествия

Следователи Хакасии посчитали миллионы группировки Владимира Бызова

18:14, 05.12.2018

Следователи Хакасии посчитали миллионы группировки Владимира Бызова

Дел о коррупции в Хакасии стало вполовину больше. Об этом заявил глава следственного комитета республики. Речь о взятках, подкупе, подлогах и махинациях в сфере госзакупок. Самое громкое дело по коррупционной группировке ушло в суд в этом году, поэтому себе в актив следователи его заносят сейчас.

Речь идёт про дело Бызова. Напомним, обвинение считает, что члены правительства и коммерсанты обманули государство на 90 миллионов рублей во время закупки медицинской аппаратуры и медикаментов. В деле фигурирует сумма в два с половиной раза больше, преступники не успели забрать всё, считает комитет.

Организатором группировки следователи называют Владимира Бызова, бывшего главу администрации губернатора. Сегодня следователи уточнили список арестованного имущества у группировки.

«Денежные средства - 44 миллиона рублей. 10 700 евро, 29 000 долларов США, а также драгоценности, дорогостоящие автомобили, земельные участки, гаражи, нежилые помещения, в общей сумме было оценено на 86 миллионов 270 тысяч рублей», - сообщил руководитель следственного комитета Хакасии Вячеслав Росщупкин.

Главный фигурант получил за взятки 9 лет тюрьмы, но суды по преступному сообществу ещё идут и срок, возможно, изменится. 

Нынешний руководитель администрации губернатора у следователей пока без дела, но проверка идёт. Напомним, на Богдана Павленко пожаловался красноярский журналист. Он обвинил Павленко в том, что коммунист на митинге разбил камеру наёмному оператору. Момент нападения есть на видео камер наблюдения.

«Так как в рамках данной проверки необходимо было назначить исследование специальное, то срок проверки был продлён до тридцати», - сообщил Вячеслав Росщупкин.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль