Другой город
USD 65.72 EUR 74.67
ГлавнаяНовостиПроисшествия

В селе Изыхские Копи люди отогревают трубы, чтобы попить

18:20, 07.12.2018

В селе Изыхские Копи люди отогревают трубы, чтобы попить

Такого морозного начала зимы в республике не было 5 лет. Коммунальное хозяйство республики к этому оказалось не готово. Сбои на разных территориях Хакасии, - сообщает правительство региона. В Черногорске, как выяснилось, не хватает угля, пришлось снизить параметры на трёх котельных. В квартирах у людей холодно. Руководству города власти республики рекомендовали ввести режим ЧС, чтобы пополнить нормативный запас топлива. Аварии на сетях в селе Бородино и в посёлке Коммунар.

А в селе Изыхские Копи из-за мороза люди остались без воды. Это 500 домов и почти 1,5 тысячи человек. Из-за сильных морозов водовод замерз. И отогревать его приходится самим жителям.

"Воды-то нет. Вот два дня сидим. Особенно с тремя детьми. Вот посудите, как мне? Я мама троих детей. Вот сейчас мой муж находится там на порыве. Он сварщик-экскаваторщик. Вот посудите, как вот мне в данный момент?", - говорит местная жительница.

Сегодня людям приходится ходить с вёдрами. Вода только привозная. Краны пересохли 
накануне утром. Сначала думали что это несерьезно. Ведь вода перемерзала и в прошлом году, но быстро появилась. Сейчас всё серьезнее.

"Стечение обстоятельств. Аномально низкая температура и небольшой разбор воды шел по посёлку и вода стала замерзать", - говорит глава Изыхского сельсовета Ирина Щепилова.

Отогревать воду взялись в тот же день - работники сельсовета и сами жители. Помогли администрация Алтайского района и МЧС.

"Привозили тепловые пушки. У нас у населения есть тепловые пушки. Шнур тепловой вот вокруг трубы обматывали. Но вот результатов нам это не принесло. Воду мы дать не смогли. Сегодня с утра парогенератором пробуем разогревать", -  говорит глава Изыхского сельсовета Ирина Щепилова.

Сам посёлок находится на холме, поэтому трубу отогревают в двух местах. Ближе к посёлку на ней разжигают костры из старых покрышек. А рядом с водокачкой люди разогревают трубу при помощи газовых горелок и специальных паровых аппаратов. И по итогу, огромные куски льда местные жители достают из трубы.

Главное, чего боятся люди, - перемерзания водоводов в домах.

Остаётся надеяться, что трубу удастся отогреть. Когда это случится - прогнозов никто не даёт. 

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль