Другой город
USD 63.72 EUR 72.52
ГлавнаяНовостиПроисшествия

В Бородино очередная коммунальная авария: водопровод подтапливает дома

17:13, 09.01.2019

В Бородино очередная коммунальная авария: водопровод подтапливает дома

Началось ещё до нового года и протекает все каникулы. Это село, считай, эталон коммунальной запущенности в деревне. До этой зимы в Бородино постоянно вставала котельная, починили её после помощи из республиканского бюджета. В этот раз местная власть будет справляться в одиночку. Расскажем, велики ли шансы сельского начальства победить порыв.

Ручей на улице Набережная в Бородино бежит с прошлого года. Авария приключилась перед праздником. Так говорят местные. Больше всего досталось дому по соседству с порывом. Вода лилась в подполье черед отдушину, потом её прикрыли ковшиком, чтобы не топило, так он и замёрз.

Глава сельсовета узнал о порыве 2 января. Со слов Андрея Воеводина, сначала были морозы, потом никто не соглашался ехать на порыв, даже частники. Видимо, знают, что у сельсовета счета заблокированы.

- А как выкручиваться будете? 
- Не знаю. Будем либо деньги с населения собирать, либо в долг договариваться. Чтобы выполнили работы, потом подавали в суд на нас, и по судебному решению будем уже рассчитываться, - говорит глава Бородино Андрей Воеводин.

Речь идёт о 55 тысячах рублей, чтобы выдолбить зимой яму. Это самый плохой вариант. Если повезёт, то получится в старую трубу через колодец протолкнуть пластиковую трубу меньшего диаметра. Пихать сто метров, так что, перспектива туманная. 

Конечно, самый простой вариант - это перекрыть воду, но тогда проблем будет значительно больше. Первая: ремонтирновать всё равно придётся. Вторая: нужно будет организовать подвоз воды. А в Бородино нет организации, которая бы занималась водоснабжением. Ну, и третья проблема - водовод тогда перемёрзнет. И воды не будет ни у кого.

Ну, и главная беда - водопровод ничей, за воду никто не платит, сети никто не обслуживает. Раньше хозяйством занимался племзавод, местное градообразующее предприятие. После его банкротства водопровод завис. Напорные башни - в собственности местной власти, а трубы нет.

Сельские бабушки частный водопровод вряд ли потянут, а местная власть - вечный должник с заблокированными счетами. Раньше на базе Хакресводоканала была ремонтная бригада, создавало её правительство на случай ЧП во время зимних каникул. Сегодня госпредприятие банкротится, скорой коммунальной помощи нет. Между тем, очевидно, что без поддержки из центра деревня не справится.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль