Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиПроисшествия

Грипп в Хакасии: больница готовит дополнительные койки, но школы открыты

11:16, 07.02.2019

Грипп в Хакасии: больница готовит дополнительные койки, но школы открыты

Хакасия вновь в сводке федеральных СМИ. На этот раз как регион, где много заболевших ОРВИ и гриппом. 7,5 тысяч больных, в прошлом году в пять раз меньше. И это только за неделю.

Сегодня на урок русского языка из 33 учеников 11 не пришли на занятия. Причины разные, но многие отсутствуют всё же по болезни. Полностью на карантине пять классов. Под подозрением ещё один.

«Мы сейчас проконтролируем вечерние моменты, уже учителя знают, классные руководители, какие это дети, проверим. И если добавится ещё, родители там, в группах работаем с ними, и если в группах сообщат, через группы они обязательно позвонят классным руководителям и видно будет, ну возможно ещё один класс придётся закрыть», - говорит директор лицея Лидия Петрук.

Полностью школу на карантин закрывать нет смысла, - рассказывает директор, так как болеет меньше 20% от общего количества учеников. Из 1,5 тысяч не ходят на занятия около сотни. Руководство школы считает, - помогает профилактика: медик измеряет температуру, введён масочный режим, проветривание, мойка с дезинфицирующими средствами.

Ещё один из способов профилактики и борьбы с ОРВИ и ГРИППом - это вот такой ультрафиолетовый облучатель. Он стоит в столовой, работает здесь ежедневно, никакого вреда от него, но есть плюсы. Он убивает вредные бактерии и микроорганизмы, то есть инфекция не распространяется.

Подобная борьба с вирусами идёт и в остальных школах Абакана. На сегодня в столице на карантине 61 класс. Ограничение на посещение есть и в детских садах - 15 групп закрыты.

«Сейчас мы объявили дополнительные каникулы для первоклассников, с 5 февраля наши малыши-первоклассники отдыхают. Как раз и связано с тем, что начались морозы и, безусловно, распространяется инфекция», - говорит заместитель руководителя управления образования Абакана Галина Озерова.

Таким образом, я думаю мы убережём наших первоклассников и от инфекции в том числе.

А вот в республике полностью отменили занятия в Черногорске, Саяногорске, Сорске и по районам. То же самое и с садиками. За неделю к медикам с симптомами ОРВИ и ГРИПП обратилось 7,5 тысяч человек. В прошлом году за это же время заболели почти 1300 человек.

В детской больнице всё готово к приёму пациентов в случае роста заболеваемости. На случай эпидемии республиканская детская больница готова перепрофилироваться из соматического стационара в отделение для острых больных.

«Учитывая рост заболеваемости в последние две недели, у нас был поток пациентов, которых мы госпитализировали, оказывали необходимую медицинскую помощь и постепенно возвращались в работу в штатном режиме», - говорит заместитель главного врача республиканской детской клинической больницы Татьяна Кузнецова.

Даже в процедурном кабинете есть необходимые медикаменты для борьбы с ОРВИ и ГРИППом. По такому же принципу работают и взрослые больницы и отделения. А вот что касается спада заболеваемости, то даже врачи не торопятся давать прогноз. Потому что с потеплением, как правило, количество заболевших увеличивается. Главное не забывать о профилактике, мыть руки и избегать людных мест.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль