Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиПроисшествия

В Черногорске мэрия ввела режим ЧС: на котельной мало угля

18:35, 07.02.2019

В Черногорске мэрия ввела режим ЧС: на котельной мало угля

Речь о котельной №2. А правительство заявило, что на этой ТЭЦ к тому же было короткое замыкание и нормативы были на два часа снижены. Руководство компании говорит о незначительной аварии.

По словам замдиректора теплосетевой компании сгорел провод. Ситуация банальная, заменили и работают дальше. Параметры выдают. А с углём проблема была. Евгений Плыгунов рассказал, что на предприятии кассовый разрыв. Из-за сильных морозов сожгли весь уголь, а деньги за тепло компания получит от населения позже. То есть, средств на уголь временно нет.

Напомним, это не первый случай, когда власти говорят о нехватке угля на черногорской котельной №2. Две недели назад Майрыхский разрез подарил топлива на три дня. Ещё раньше при помощи первого зама губернатора тепловики договаривались с СУЭКом на бартерный обмен.

Сегодня исполняющий обязанности главы Черногорска настаивает: на котельной нет запаса, а в сильные морозы это опасно. Минстрой Хакасии говорит, что благодаря режиму ЧС выделили из резервного фонда деньги на уголь.

«Десять миллионов. Пять миллионов шестьсот было направлено на эту ситуацию по черногорской котельной №2. Оставшаяся сумма осталась у администрации города Черногорска», - говорит и.о. министра строительства Хакасии Илья Кононенко.

Замдиректора котельной показал уголь. Пока куча на пустом складе смотрится сиротливо, но машины завозят топливо на склад. По заверению руководства котельной, бункеры полные. При морозах за тридцать котельная сжигает 200 тонн в день. Помощи из бюджета хватит до конца зимы.

«Плюс никто не отменял наших собственных средств. То есть, сборы у нас по предъявлению квитанции начнутся на следующей неделе. Опять же, мы продолжим закупку угля. Угрозы остановки котельной нет», - говорит заместитель директора котельной Евгений Плыгунов.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль