ГлавнаяНовостиПроисшествия

Убийцы собак, задержанные накануне в Абакане, уходят от наказания

Убийцы собак, задержанные накануне в Абакане, уходят от наказания

Автор: Тимофеев Александр

Полиция Абакана: у задержанных контракт с мэрией Минусинска на отлов и эвтаназию собак.

Дарья увидела во Вконтакте фотографии убитых собак и среди тел заметила рыжее. Оно похоже на её пропавшего питомца. У девушки в конце марта убежал из дома щенок немецкой овчарки. Бабушка Дарьи написала заявление в полицию. Женщина надеялась на опознание, но его не было.

 

«Мы вчера у него спрашиваем: где нам найти этих собак? Он говори: я сам ничего не знаю. Но он сказал, что я дозвонился там до кого-то, и нам сказали, что живых увезли туда, на Сахарный, а дохлых закопали в Минусинске», – рассказала Вера Баландина.

По информации абаканской полиции задержанные ночью ловцы собак были работниками некого предпринимателя, имя не называют. У частника есть договор с минусинской мэрией на отлов и эвтаназию собак. Сейчас все материалы проверяют минусинские полицейские и пока привлекать дог-хантеров вроде и не за что. Председатель альянса защитников животных в Хакасии уверен – собак убивают незаконно, и они знают кто это делает. 

«Мы звонили в Минусинскую администрацию и нам прямо в администрации подтвердили, есть свидетели, о том, что Версяцкас работает очень качественно. Когда мы спросили откуда вы это знаете, они сказали: «Наш сотрудник выезжает, и они убивают прямо при нём», – пояснил председатель альянса защитников животных в Хакасии Андрей Левашкин.

По закону убивать бродячих собак нельзя. Их нужно отлавливать и стерилизовать. Усыпляют только больных и агрессивных. Андрей Левашкин считает, что дог-хантеры стреляют всех без разбора и не только в Минусинске, но и в Абакане. В соседний регион увозят тела, чтобы отчитаться о работе. Но это нужно доказать. А пока задержанным можно только выписать штраф за перевозку трупов собак и то если у них справок не было.

Всё меняет заявление от хозяина пропавшей овчарки. Нужно доказать, что среди убитых собак был его щенок. Тогда есть шанс, что дог-хантеры из бизнесменов превратятся в уголовников. Главное, чтобы полицейские к делу отнеслись серьёзно.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte