ГлавнаяНовостиПроисшествия

Уголовное дело завели на главу Ширинского района Хакасии

Уголовное дело завели на главу Ширинского района Хакасии

Автор: Павлова Анастасия

Не прошло и месяца, как на Главу Ширинского района возбуждено новое уголовное дело. За воспрепятствование деятельности журналистов. Сергей Зайцев напал на корреспондента федерального телеканала, когда тот начал задать не самые приятные вопросы.

Напомним, потасовка в администрации ширинского района произошла на 22 мая, когда журналисты программы «Вести. Дежурная часть» начали спрашивать Главу района о некачественных домах погорельцев,  про добротный дом Сергея Зайцева, который, якобы был  построен  на деньги для очистных сооружений. Интересовались наши коллеги и о местном полигоне ТБО, который, как они утверждают принадлежит адвокату Зайцева. И он сдаёт участок в аренду администрации. Сергей Зайцев случившееся называет провокацией. 

«Они вывели меня просто. Я считаю, их цель была довести меня до такого состояния. Несколько раз просил, чтобы вышли. Если у вас есть какие-то факты моей преступной деятельности, пожалуйста, сделайте заявление. Считай, спровоцировал меня. Подбегает, начинает в кабинете хозяйничать. На фоне в том числе православных икон, которые стоят,  грязью поливает. Ну, тут я уже не выдержал просто хотел вытолкать. Понимаю, что я должен быть сдержаться», — говорит Глава Ширинского района Хакасия Сергей Зайцев.
 

Напомним, Сергей Зайцев проходил по делу о халатности во время апрельских пожаров 2015 года. Глава района получил 4,5 года, но тут же был амнистирован в честь 70-летия победы. Теперь Сергею Зайцеву грозит до 6 лет тюрьмы за нападение на журналиста. А ещё Следственный комитет Хакасии заинтересовался обвинениями в коррупции, выдвинутыми в адрес Главы района. Результаты расследования под контролем Прокуратуры Хакасии.

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte