ГлавнаяНовостиПроисшествия

Главу Ширинского района Хакасии выгнали из партии

Главу Ширинского района Хакасии выгнали из партии

Автор: Закорецкая Наталья

Главу Ширинского района Хакасии выгнали из партии

«Единая Россия» приняла решение исключить из своих рядов главу Ширинского района Сергея Зайцева после скандала с нападением на журналиста, прогремевшего на всю страну.

Кроме того, единороссы будут инициировать процедуру отзыва Зайцева с поста главы района.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак резко отреагировал на выходку Сергея Зайцева, назвав инцидент приступом «белой чиновничьей горячки».

Напомним, съемочная группа федерального телеканала «Россия-24» попала под горячую руку главы Ширинского района во время интервью на тему нечеловеческих условий, в которых живут погорельцы 2015 года, в то время как у самого главы добротный дом, который, по сведениям журналистов, Зайцев построил на деньги, выделенные на очистные сооружения.

Следственный комитет завёл на чиновника уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной деятельности журналистов, сопряжённое с насилием» - это, к слову, до 6 лет. Проверят следователи также были ли в биографии Зайцева факты коррупции. Результаты расследования под контролем Прокуратуры Хакасии.

Отметим, это уже второе уголовное дело на Зайцева. После пожаров 2015 года его судили за халатность, дали 4,5 года, но тут же отпустили по амнистии.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte