ГлавнаяНовостиПроисшествия

По дороге домой подвыпивший житель Хакасии совершил 4 преступления

12:39 11.06.2019

По дороге домой подвыпивший житель Хакасии совершил 4 преступления

Автор: Корнева Татьяна

По дороге домой подвыпивший житель Хакасии совершил 4 преступления

Жителя Черногорска подозревают в 4 преступлениях, которые он совершил за вечер.

Добираясь вечером с Первой Шахтёрской до улицы Калинина, 22-летний мужчина прошёлся по Черногорску, как Мамай. По версии полицейских, ранее судимый черногорец в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой, когда понял, что сил идти не осталось. На глаза попался велосипед, мирно стоявший у гаража на Первой Шахтёрской. На нём мужчина доехал до улицы Сибирской и решил дальше путешествовать на авто. Припаркованная во дворе частного дома незапертая иномарка выглядела комфортно, но не завелась. Стоявший по близости отечественный автомобиль также оказался не заперт, а ключ зажигания находился внутри. Однако и он не заводился. Пришлось доставать аккумулятор из иномарки и устанавливать его на второй автомобиль. Мужчина катался по ночному городу, пока не закончился бензин.

«Когда бензин иссяк, полуночник бросил авто на улице Калинина. В дальнейшем, не желая отвечать за содеянное, злоумышленник решил уничтожить следы преступления, для чего облил попавшую под руку тряпку бензином, поджёг и бросил на заднее сидение автомобиля, после чего покинул место преступления.

Оперативно прибывшие на место происшествия полицейские потушили огонь, благодаря чему, автомобиль уцелел.

Должностными лицами органа дознания городской полиции в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ст.166 УК РФ (Угон), ч.3 ст.30 ч.1 ст.166 УК РФ (Покушение на угон), решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.158 «Кража», пишут о ночном происшествии на сайте МВД Хакасии.

Фото из архива редакции.

Все новости