ГлавнаяНовостиПроисшествия

В Иркутскую область пенсии и пособия доставят вертолёты и лодки

В Иркутскую область пенсии и пособия доставят вертолёты и лодки

Автор: Корнева Татьяна

В Иркутскую область пенсии и пособия доставят вертолёты и лодки

Почта России начала доставку пенсий и социальных выплат жителям затопленных территорий.

Для доставки пенсий и пособий жителям затопленных поселений Иркутской области почтальоны используют транспорт МЧС, лодки, вертолеты и почтовые автомобили. Где сохранилось автомобильное сообщение, почту и денежные выплаты доставляют служебные автомобили.  В Тулуне, где дома и дороги пострадали больше всего, социальные пособия развозят на лодках и с помощью транспорта МЧС. В Тофаларию почту доставят вертолетом.

 «В зоне ЧС в Иркутской области оказались 135 почтовых объектов. По предварительной информации, минимум пять отделений почтовой связи подтоплены. Также, затоплены водой дома и подворья наших сотрудников, мы уточняем информацию, чтобы оказать помощь коллегам. Реальные масштабы и ущерб можно будет оценить позже, сейчас к десяткам населенных пунктов нет проезда, также отсутствует электричество», - прокомментировал ситуацию директор Иркутского филиала Почты России Юрий Бойко.

Режим ЧС объявлен в 55 населенных пунктах 6 муниципальных районов Иркутской области. В Тулунском районе затоплено 21 поселение, в Чунском - 14, Нижнеудинском - 2, Тайшетском - 3, Зиминском -12, а в Куйтунском – 3 посёлка. Подтоплены 3296 домов, где проживает 9809 человек, в том числе 2681 ребенок. От наводнения пострадали 18 социально значимых объектов и 3525 приусадебных участков.

«Наша задача – не допустить срыва в доставке пенсий. Мы будем использовать все возможные средства для выполнения этой государственной задачи.  Многие жители затопленных сел, городов были эвакуированы и находятся в пунктах временного размещения. Мы разрабатываем схему взаимодействия с Пенсионным фондом, МЧС и администрациями поселений, чтобы специалисты почтовой службы могли привезти выплаты во временные пункты. Мы находимся на связи с правительством Иркутской области и со штабом, специально созданным для устранения последствий стихии», - заверил директор Макрорегиона Сибирь ФГУП «Почта России» Николай Новосельцев.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte