ГлавнаяНовостиПроисшествия

На водоёмах Хакасии гибнут люди

12:28 12.07.2019

На водоёмах Хакасии гибнут люди

Автор: Корнева Татьяна

На водоёмах Хакасии гибнут люди

За лето погибли 8 человек, среди них дети, играющие у воды без присмотра, и пьяные купальщики.

Спасателей МЧС Хакасии в пик купального сезона тревожит обстановка с гибелью людей на водоемах. За неделю утонули 4 человека, а всего за этот летний период – 8 человек. Спасательным формированиям и гражданам удалось спасти более десятка купальщиков. Привлечены к административной ответственности 13 водителей лодок и катеров.

 Госинспекция по маломерным судам МЧС России напоминает, что в Хакасии оборудовано 22 пляжа:

  • г. Абакан – 1 (муниципальный пляж зоны отдыха);
  • г. Саяногорск – 2 (гравийный карьер и пляж на р. Енисей в районе ССВ);
  • г. Сорск – пруд Теплый;
  • Аскизский район – 2 (пляжи ДОЛ «Баланкуль» и «Орленок»);
  • Боградский район – оз. Дикое;
  • Ширинский район – 15 пляжей (оз. Тус-1, оз. Шунет-1; оз. Беле-4, оз. Шира-9).

В неорганизованных местах массового отдыха населения на водоемах развернуты общественные спасательные посты муниципальных образований (Калининский карьер, озера Ждановское, Горькое, Красное, Подгорное, Утиное, Орлово, Пионерское, Киприно, Власьево, река Белый Июс в селе Ефремкино, р. Белый Июс в селе Соленоозерное и в зона отдыха Абакана со стороны речного вокзала).

Тем не менее, опасно оставлять без присмотра детей у воды и купаться в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя плавать в необорудованных местах, перегреваться на солнце и использовать надувные средства в плохую погоду. Судоводителям категорически запрещено употреблять алкоголь и приближаться к купающимся на моторных плавсредствах, пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Все новости