ГлавнаяНовостиПроисшествия

Боятся света и плачут от боли: что случилось абаканской школе

Боятся света и плачут от боли: что случилось абаканской школе

Автор: Эвельсон Даяна

У детей ожоги лиц и глаз. Об этом редакции рассказали родители пострадавших.

В школе № 20 кварцевание кабинета обернулось больницей. Мамы и папы рассказали, что накануне, несколько уроков подряд, ученики 2 «Б» класса сидели под кварцевой лампой. 10 второклассников из-за такой дезинфекции попали к медикам. Кого-то родителям пришлось везти в офтальмалогию ночью. Сегодня на занятия смогли пойти не все. Бабушка одного из пострадавших попросила, чтобы мы сохранили анонимность. Боится, что дирекция обозлится на её внука:

—Состояние ребёнка сейчас плохое, потому что у него глаза на 6% зрение упало. У кого на 6, у кого на 3. И ожоги у многих ребятишек. Это распоряжение директор давала. Многие в классах повыключали, а во втором классе не выключили! —, говорит пенсионерка.

—А вы согласны на камеру об этом рассказать? —, спрашивает редактор.

—Нет, потому что потом моего внука загнобят! 

После нескольких уроков под ультрафиолетом дети пожаловались на боли в голове и глазах.  Кожа на лице и руках покраснела. Вот справка одного из пострадавших из офтальмологии имени Одёжкина с диагнозом электроофтальмия. Это поражение глаза и роговицы. В Управлении образования рассказали, что проводят расследование. Чиновники обещают разобраться с теми, кто подверг детей опасности. Подключились и надзорники: главный прокурор республики поручил выяснить, как всё было на самом деле.

В самой школе комментировать инцидент отказались.

Фото справки с диагнозом ребёнка сделал один из родителей 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte