ГлавнаяНовостиПроисшествия

Добровольцы Саяногорска эвакуировали травмированного туриста из тайги

Добровольцы Саяногорска эвакуировали травмированного туриста из тайги

Автор: Эвельсон Даяна

Добровольцы Саяногорска эвакуировали травмированного туриста из тайги

Мужчина повредил ногу и не мог передвигаться самостоятельно.

Накануне добровольцы из поискового отряда Саяногорска эвакуировали из тайги туриста. Он получил травму на территории природного парка «Шушенский бор». Со слов очевидцев, мужчина 1973 года рождения, во время спуска с перевала в районе горы Пойлова, поскользнулся на ледяной тропе и повредил ногу. Сам выбраться из горно-таёжной местности он не мог.

Ближе всех к месту оказались добровольцы из поискового отряда Саяногорска. Они оказали пострадавшему первую помощь, зафиксировав травмированную ногу, после чего погрузили на волокушу и доставили на кордон природного парка. Там мужчину передали родственникам, которые доставили его в больницу.

Спасение заняло около четырех часов. Больше всего времени ушло на транспортировку пострадавшего по горной тропе на расстояние около четырех километров.

Саяногорский отряд добровольцев работает в тесном контакте со спасателями МЧС России больше четырех лет. Они помогают туристам, попавшим в беду на территории национального парка «Шушенский бор» и горы Гладенькая.

В этом году это уже не первая их операция, в январе добровольцы вывели из тайги потерявшихся сноубордистов. Костяк отряда состоит из спортсменов-туристов. У них огромный опыт самостоятельных походов в сложной горно-таежной местности, пишет МЧС республики.

Фото: ГУ МЧС России по Хакасии

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte