ГлавнаяНовостиПроисшествия

Двух туристов эвакуировали спасатели Хакасии из парка Ергаки

Двух туристов эвакуировали спасатели Хакасии из парка Ергаки

Автор: Корнева Татьяна

Двух туристов эвакуировали спасатели Хакасии из парка Ергаки

Очередную спасательную операцию в природном парке «Ергаки» провели сотрудники Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

На этот раз пришлось эвакуировать вертолетом сразу двух туристов - молодую девушку с подозрением на аппендицит и пожилого мужчину с сердечным приступом.

Сообщение о резком ухудшении здоровья с подозрением на аппендицит туристки 1992-го г.р. поступило спасателям утром.

В 11.00 вертолет со спасателями и медиками вылетел из аэропорта «Абакан» и менее чем за час прибыл к месту происшествия. К тому времени помощь требовалась уже двоим: у мужчины 1953 г.р. случился сердечный приступ.

«Чтобы не травмировать раненых долгой транспортировкой, борт МЧС выполнил филигранно точную посадку посреди туристического лагеря, находящегося в окружении деревьев. Опытные пилоты выполнили маневр безупречно, приземлились почти вплотную к туристическим палаткам. Обоих туристов погрузили на борт, где медики сразу же принялись оказывать необходимую помощь. По прибытию в аэропорт «Абакан» пострадавших передали в республиканскую больницу», - пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Летом в саянские горы едут со всей страны. Многие туристы игнорируют не только правила безопасности в горно-таежной местности, но и состояние своего здоровья, отправляясь в трудный поход с преодолением сложных перевалов.

Сотрудники МЧС просят туристов быть осторожнее и не рисковать понапрасну, ведь далеко не всегда погода дает возможность эвакуировать пострадавшего из глухих мест при помощи вертолета.

Долгая наземная транспортировка по тайге и курумнику может сильно ухудшить состояние больного человека, а порой невозможна.


Фото предоставлены пресс-службой ведомства.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte