ГлавнаяНовостиПроисшествия

Нарушения есть: спортклубы в Хакасии закрыли после проверки

Нарушения есть: спортклубы в Хакасии закрыли после проверки

Автор: Эвельсон Даяна

Нарушения есть: спортклубы в Хакасии закрыли после проверки

Мобильные группы из Правительства нашли у них нарушения.

Напомним, спортивная сфера заработала накануне. Спортзалы должны были предоставить паспорта готовности в подтверждение, что заведения будут безопасно работать и соблюдать все санитарные требования и нормы, выдвинутые надзорниками. 

Так, накануне правительственные мобильные группы обошли первые открывшиеся спортклубы и фитнес-центры. И нашли там нарушения. В результате проверки, 2 фитнес-центра (1 - в Абакане, 1 - в Саяногорске) теперь вынужденно закрыты, и пока владельцы недостатки не устранят, работать они не смогут.

Спортклубы не оштрафовали, сообщает пресс-служба главы республики. Известно, что паспорта готовности они предоставляли. 

Основные нарушения - это большое скопление людей в зале, недостаток средств индивидуальной защиты (должен быть определенный запас) и несоблюдение дистанции.

Накануне была первая проверка, мобильные группы проверили 5 спортзалов, но счёт может пойти и на десятки, предупредили в Сером доме. Дважды проинспектировать могут один и тот же зал. 

Правительство планирует привлекать и представителей Администраций городов и районов, так как кафе, спортклубов, торговых объектов и сферы услуг предстоить проверить много. 

 

 

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte