ГлавнаяНовостиПроисшествия

Работники котельной-банкрота в Пригорске из протеста роняют температуру

18:46 05.11.2019

Работники котельной-банкрота в Пригорске из протеста роняют температуру

Автор: Эвельсон Даяна

ПРИГОРСК, 5 нояб. — Юг Сибири

Так отчаявшиеся люди привлекают к проблеме внимание. Напомним, на котельной в Пригорске работники больше месяца кочегарят бесплатно. Cобственник 5 ноября решать судьбу котельной не явился, хотя обещал. Посёлок рискует замёрзнуть. Ситуация с пятницы не изменилась.

«Мы вообще никто здесь и звать нас никак, получается!», — возмущается коллектив пригорской котельной.

Работники рассказали: прекратили топить, чтобы обратить на себя внимание. Собственника котельной, абаканских тепловиков или чиновников - людям не важно. Им нечем кормить семьи. Со слов коллектива, размораживать котельную тут же примчалась мэрия Черногорска со своими кочегарами. Местные бойкотируют: устали от обещаний собственника.

«Он сказал, он создаст свою фирму. И мы работать будем у него в фирме. То есть, это опять же на словах всё. Всё обещает и обещает. Завтраками просто кормит! Он обещал восемнадцатого октября сначала. Потом сказал: двадцать седьмого всё решится. Потом сказал — первого, то бишь — сегодня. А теперь уже говорит: пятого ноября. Ну и долго он будет нас вот так завтраками кормить?», — рассказывают работники котельной.

Кочегары говорят: если ситуация так и будет висеть в воздухе, они опять остановят работу котельной. Сегодня собственник котельной Сергей Серик заявил NotaBene: котельную под крылышко берёт СГК.

Что по этому поводу думают в самой компании-теплогиганте и почему они не согласны с собственником котельной, смотрите в сюжете NotaBene.

Все новости