ГлавнаяНовостиПроисшествия

Режим ЧС введен в Аскизском районе из-за коронавируса

Режим ЧС введен в Аскизском районе из-за коронавируса

Автор: Эвельсон Даяна

Режим ЧС введен в Аскизском районе из-за коронавируса

25 медиков Аскизского района отправили на изоляцию.

Это те сотрудники, которые контактировали с пациентами, у которых выявили COVID-19. Напомним, терапевтическое отделение Аскизской больницы закрыли на карантин. 

Глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев пояснил, что медиков изолируют, чтобы они не заразили родных. Их поселят в интернате в Аскизе уже сегодня вечером. Условия там подготовили (привезли кровати, телевизор и т.д.).

Глава района также рассказал, что в Аскизскую терапию коронавирус занесла женщина, которая лечилась в Черногорске от пневмонии. Её выписали, а когда женщина вернулась домой в Бельтирское, у нее поднялась температура и оказалось, что она заражена COVID-19. 

Глава Бельтирского сельсовета тоже опубликовал информацию по этому поводу:

«С 15.05.2020 по 28.05.2020 на территории Аскизского района введен режим ЧС.

Бельтирская участковая больница будет перепрофилирована в специализированное отделение для больных коронавирусной инфекцией, у которых болезнь протекает в легкой форме. Врачи размещаются в интернате с. Аскиз, подвоз к месту работы осуществляется специальным транспортом.
Прошу не паниковать!!! Режим будет соблюдаться! Скорая и мед. персонал нашей больницы будет размещен в Аскизавтотрансе. Контактный тел. будет сегодня-завтра», — сообщил Валерий Ильящук, глава Бельтирского сельсовета на своей странице во Вконтакте.

Все новости
Комментарии (1)
Александр Шумихин 15.05.2020 в 17:34:23
Земля решила нас наказать. Сколько империй и цивилизаций пало из за своей глупой самоуверенности?Мы не хозяева здесь а гости решившие что для нас здесь All inclusive! ,,Всё включено" А ВОТ НЕ ВСЁ!!! И за роскошь своего бардака придётся заплатить! НЕХРЕН ГАДИТЬ ГДЕ ЖИВЁШЬ!!! Ведь другого дома у нас нет.ТЕПЕРЬ ВСЕ ДРУЖНО ПОЛУЧАЕМ ЛЮЛЕЙ ОТ НАШЕЙ МАТУШКИ ЗЕМЛИ!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte