ГлавнаяНовостиПроисшествия

Секретарь Владимира Бызова получит компенсацию за 3 года в СИЗО

Секретарь Владимира Бызова получит компенсацию за 3 года в СИЗО

Автор: Екатерина Лукьянова

Напомним, что это у Ковалёвой в гараже нашли наличкой 12 миллионов и, по версии следствия, она вела тайную бухгалтерию своего шефа.

Екатерина Ковалева, секретарь экс-руководителя администрации Владимира Бызова получит компенсацию за то, что слишком долго сидела в СИЗО, сообщил ее адвокат Владимир Дворяк. Ковалева обратилась в Европейский суд, и он встал на ее сторону.

Размеры компенсации не называются, но речь идет о тысячах евро. У государства есть 3 месяца, чтобы выплатить деньги. В СИЗО Ковалева, напомню, провела почти три года, под домашний арест ее отпустили в сентябре. Там она и будет ждать приговора, суд еще идет. Она одна из фигуранток дела о махинациях с госзакупками лекарств. Именно в гараже Ковалевой нашли несколько миллионов рублей, а она якобы вела тайную бухгалтерию. Самой преступной группой, руководил Владимир Бызов, он распределял госконтракты нужным фарм-компаниям. Закупал медоборудование по завышенным ценам, с уже теперь экс-главврачом республиканской больницы Семеновым, он получил 3 года и штраф в три миллиона. Общая сумма ущерба 200 миллионов рублей. Часть подельников Бызова получила условные сроки, так как сотрудничала со следствием. Сам Бызов под стражей с 2016-го, получил срок за взятку и незаконное хранение оружия.

Все новости
Комментарии (2)
Владимир Дворяк 26.12.2019 в 00:38:57
Здравствуйте! В данной публикации допущены некоторые неточности. На вопросы корреспондента я не пояснял, что европейский суд рассматривал жалобу Екатерины на ее ненадлежащее содержание под стражей. Данная информация, может быть воспринята системой ФСИН как диффамационная.
Повторюсь, Европейский суд рассматривал мою жалобу, поданную в интересах Екатерины, на необоснованно длительное содержание под стражей, что относится к нарушению права гражданина на личную свободу, гарантированного статьей 5 ЕКПЧ. Данное нарушение Европейский суд связывает с избранием и продлением на длительные сроки меры пресечения в виде содержания под стражей, когда у национальных властей отсутствуют основания для такого отступления от принципа уважения личной свободы. Условия содержания не являлись предметом жалобы в Европейский суд. Таким образом, международная судебная инстанция указала на нарушения конвенционных норм именно судьями, принимавшими данные решения в отношении Екатерины.
Владимир Дворяк 26.12.2019 в 01:24:53
Извините, еще одно уточнение. У обвинения нет версии о том, что Екатерина Ковалева вела тайную бухгалтерию. У обвинения вообще нет версии об обстоятельствах совершения Ковалевой каких-либо действий, конкретизированных по способу их совершения. По крайней мере они не описаны в обвинительном заключении и это подтвердили ученые лингвисты. Я могу вам предоставить обвинительный текст и если вы найдете в нем то, чего не нашли ученые, я и моя подзащитная будем вам признательны. Однако уверен, что в этом тексте вам удастся обнаружить лишь мантры: "в 2016 году более точное время не установлено", "на территории Республики Хакасия, более точное место не установлено", неустановленным способом при неустановленных обстоятельствах Ковалева "вступила в преступное сообщество", "обеспечивала безопасность членов...", "вела учет и пересчет...", "осознавала противоправность...".
Сегодня на наших глазах внедряется правоприменительная практика уголовного преследования за неустановленные следствием действия, о доказанности которых предлагают высказаться суду!
Попробуйте оценить общественную значимость обозначенной проблемы, а еще лучше поднимите ее на обсуждение.
Со своей стороны готов прокомментировать ситуацию в любом формате, предложенном вами.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte