ГлавнаяНовостиПроисшествия

Скандал в Доме ветеранов Новосибирска. Издевались над стариками

Скандал в Доме ветеранов Новосибирска. Издевались над стариками

Автор: Людмила Сергеева

Скандал в Доме ветеранов Новосибирска. Издевались над стариками

Недавно там убрали директора.

В эту пятницу началась масштабная проверка, поводом послужили жалобы волонтеров на издевательства над обитателями Дома ветеранов. Прокуратура подключила к работе Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Министерство труда и социального развития. 

Общественница Ирина Шульгина, она была волонтером в Доме ветеранов охотно рассказала о жизни в учреждении нескольким СМИ. С ее слов пенсионеров и инвалидов в учреждении привязывали к кроватям, чтобы они не мешали в коридорах, у них отбирали постельное белье, одежду, гостинцы, которые привозили родственники, давали еду с тараканами или вовсе не кормили, об этом со слов Ирины писало издание «Сибирь. Реалии».

«Я часто видела, когда у человека отбирали вещи. Он ходил босиком или ползал на коленках по палате в одном памперсе, без одежды», — рассказала журналистам «Тайги Инфо» волонтер Ирина Шульгина.

Есть информация и о том, что один из мужчин, которого собирались перевести в корпус для лежачих, выпал из окна в день выборов президента. Все потому, что старики боятся туда попасть из-за более жестокого обращения.

После скандала в Доме ветеранов лишился поста не только директор, но и сама волонтер Ирина Шульгина, она работала в должности заместителя директора воскресной школы храма Михаила Архангела. Шульгина направляла студентов-медиков в Дом ветеранов для помощи, вместе с детьми организовывала мероприятия для стариков. О своем увольнении Ирина рассказала на своей страничке во «ВКонтакте».

«Если после моих обращений к сильным мира сего и к СМИ к людям, проживающим в подобных заведениях начнут относиться по-человечески, значит не зря я пережила весь этот ужас...Меня уволили из храма! Меня разлучили с детьми, которые меня любят, меня разлучили со стариками, которых я поддерживала 5 лет. Простите меня, если кого-нибудь когда-то обидела», — пишет Ирина Шульгина.

Скандалы в подобных учреждениях нередко возникают в российских регионах, говорят о них не часто. Так и работа Психоневрологического интерната в Туиме тоже вызывает вопросы. Достаточно вспомнить нашумевшую историю с бывшим директором интерната Юрием Василенко, который оказался на такой должности даже не имея медицинского образования. Плюс к этому заставлял больных ухаживать за своими породистыми скакунами. Жаловались на Василенко и работники интерната и жители Туима, последних он задел тем, что купил участок земли с озером и запретил местным к нему подходить.

В этом году стало известно о четверых больных, которые погибли из-за медиков. Один труп на фельдшере, женщине назначили наказание 1 год ограничения свободы. Впереди суд у врача Василия Казинского, по версии следствия из-за некачественного и несвоевременного оказания медицинской помощи погибли трое пациентов интерната.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte