ГлавнаяНовостиПроисшествия

Следственный комитет показал дом арестованного зама главы Хакасии

Следственный комитет показал дом арестованного зама главы Хакасии

Автор: Тимофеев Александр

Сергей Новиков будет за решёткой до 16 июня.

Задержало ФСБ заместителя губернатора вечером в Абакане во дворах по улице Торосова. Следственный комитет опубликовал фото с фиолетовыми руками Новикова. Надо полагать — это краска на меченных купюрах. По данным следователей, зам главы Хакасии получил 2 миллиона рублей и это первая часть взятки. История началась в конце прошло года. Управление капитального строительства в декабре заключило контракт на 480 миллионов на строительство психоневрологического интерната в Туиме. 

«Новиков потребовал от представителей общества с ограниченной ответственностью порядка 12-ти миллионов рублей за заключение указанного контракта и перечисление денег за выполненные работы», — рассказала официальный представитель следственного комитета России Светлана Петренко.

То как суд арестовал Сергея Новикова, федеральные ленты тоже показали: видео выложил в сеть следственный комитет России. РИА Новости, Пятый канал, Рен-тв, Коммерсант, Интерфакс, все крупнейшие СМИ страны вспомнили, что в 2015-ом хакасский чиновник уже был за решёткой. Сергея Новикова подозревали в махинациях по делу Хакресводоканала. Речь шла о хищении 100 миллионов рублей в составе группы. Тогда Новикову поменяли статью на халатность, отпустили, а позже дело закрыли за давностью. Новиков после работал директором сельхозрынка, а летом прошлого года вернулся на место министра строительства. замом губернатор его назначит меньше месяца назад.

В этот раз у главы минстроя Хакасии статья взятка в особо крупном размере - это до 15 лет тюрьмы и, возможно, с многомиллионным штрафом. Деньги у Сергея Новикова, скорее всего есть, во всяком случае были. Об этом говорит недостроенный особняк хакасского чиновника.

Дом стоит в девятом жилом районе на берегу Ташебы. Место тихое и живописное. Особняк с пристройкой и гаражом занимает весь участок и снаружи кажется готовым, однако внутри он требует ремонта. Судя по размаху вложить, осталось ещё миллионы. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte