ГлавнаяНовостиПроисшествия

Таштыпские детоубийцы отправились на зону

Таштыпские детоубийцы отправились на зону

Автор: Арефьева Олеся

В одном из жестоких убийств Хакасии, где родные бабушка с дедушкой сожгли заживо внука в печи, поставлена точка. Суд вынес приговор, супруги Миягашевы сядут в тюрьму.

«Ваша честь, я же не убивал! Эта вот убивала», — кричит с места подсудимый.

Александр Миягашев держал оборону до последнего, даже после оглашения приговора. В принципе, так супруги вели себя в течение всего процесса, а Александр просился домой и даже закурить. Собственно, Жанна тоже так и не признала вины. Напомню, год назад в Таштыпском районе супруги сожгли заживо в печи 11 месячного внука. Присмотреть за малышом бабушку и дедушку попросила дочь.

«Когда совершалось это преступление я спала в сильном опьянении», — оправдывается Жанна Миягашева.

Действительно, когда младший сын обнаружил тело племянника в печи, родители мирно спали после бутылки. Очнулись лишь на следующий день. Александр в больнице, а Жанна Миягашева в полиции. Оба сначала сотрудничали, а потом от показаний отказались. Но обвинение доказало — супруги выпивали. Ребенок стал раздражать бабушку плачем и та душила внука до потери сознания, а потом дед бросил малыша в топку.

«Миягашеву в суде. По мнению государственного обвинения, достоверно установлено, что смерть малолетнего ребенка наступила именно из-за его действий. Поскольку он поместил его в топку печи и сжег», — констатирует факты прокурор, Максим Радионов.

Александр Миягашев получил за это 15 лет строгого режима, а жена 9 лет общего. Обвинение просило больше, но смягчило приговор пьяное состояние супругов во время истязаний над ребенком. При этом мать погибшего малыша с обвинением не согласна.

Виктория Миягашева не хочет принимать тот факт, что потеряла ребенка по вине родных. Но, намерения ее ясны. Она планирует добиться, чтобы родителям суд сократил сроки и в ближайшее время обжалует приговор.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte