ГлавнаяНовостиПроисшествия

Рассеянные кочегары или капризная техника: что было в Расцвете

Рассеянные кочегары или капризная техника: что было в Расцвете

Автор: Эвельсон Даяна

На местную котельную сельчане жалуются давно: прошлой зимой там дважды ломался котёл, а осенью район закупил плохой уголь и в квартирах из-за этого было холодно.

«Молодые мёрзнут! А вот такие, как я, уже на девятый десяток, так тут вообще! Так жить-то и не охота», — рассказывает Нина Пермина, пенсионерка.

Хрупкая пенсионерка Нина Пермина с ледяными батареями сидит не одна. Мёрзнут жители улиц Космонавтов, Школьная и Фабричная. Школа и садик сегодня работают в усечённом режиме. Детям холодно.

«Три дня уже, уже было прохладно! А эта ночь вообще отвратительна! Не топили!», — хором возмущаются жители посёлка.

Одеяла и сто одёжек помогают мало, говорят сельчане. А обогреватели в их случае - не выход, выбивает пробки. Чинить электрику так часто не набегаешься, возмущаются люди.

По телефону, начальник управления ЖКХ Усть-Абаканского района уверяет: холодно в домах не из-за аварии. Напомним, по новым правилам, за котельную теперь отвечает не сельсовет, а район. И, с его слов, виноваты кочегары. Они забыли про котёл, и температура упала. А в квартирах якобы уже тепло. Но разговор был аккурат перед интервью с мёрзнущими жителями, так что, похоже, Администрация лукавит.

Разбираться в чём дело, на котельную пришла глава сельсовета. Кочегары на камеру объясняться не хотят, но без объектива рассказали Анне Мадисон свою версию. Рабочие винят оборудование.

«Существует ещё одна версия. Она, конечно, не официальная. Самих рабочих. Данная ситуация сложилась из-за того, что в момент загрузки угля вот по этой ленте, в тот момент, когда они делали это на улице, работали на улице, что-то произошло с лентой. И по каким-то причинам этот уголь не попал в котёл», — говорит Анна Мадисон, глава Расцветовского сельсовета.

Подробности смотрите в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte