В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:36:37

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
18 ноября, 2015 г, 14:3023541

provereno_nb.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Ни пуха, ни пера - так можно не только пожелать удачи, но и сказать о нынешней верхней одежде. Искусственные наполнители давно заняли прочную нишу в мире пуховиков, потому что дешевле натуральных материалов. Есть мнение, что покупка на рынке выгоднее, чем в магазине, так ли это проверила NotaBene, а ещё сравнила качество пуховиков у разных продавцов верхней одежды.


ОПРОС: Где предпочитаете покупать верхнюю одежду? Магазин, рынок? И почему?

  • В магазине. Там скидки проходят, а на рынке торговаться иной раз бесполезно с ними.
  • На рынке. Поторговаться можно.
  • В магазинах фирменные вещи, и покачественнее.
  • На рынке, там подешевле. А качество одинаковое везде.

Проверить миф о том, что качественный пуховик можно купить и на рынке, да притом сэкономить NotaBene решила проверить на примере простого черного пуховика, длинной до середины бедра. Первая точка - китайский рынок. 

Проверить, выстоит ли такой пуховик сибирские морозы, мы не можем, на глаз оцениваем качество работы швеи. Все строчки ровные, наполнитель наружу не торчит. Внутри, как уверяют продавцы, - холлофайбер, один из современных синтетических наполнителей. 
На крытом рынке в «Саянах» модели другие, но такое ощущение, что тоже из Поднебесной. Наполнитель искусственный. Тинсулейт.

Дешевле, чем на китайском рынке в «Саянах» найти пуховики можно, но такие модели по пальцам пересчитать. Качество на глаз не отличается от того, что предлагают уличные торговцы. Претензий нет. Но, все-таки, основная масса курток в ценовой категории на пару тысяч дороже. Продавцы говорят - у них на капюшонах мех натуральный. А наполнители разные, но на всех ярлыках, как и на китайском рынке - написано 100-процентный полиэстер, то есть опять без уточнения вида наполнителя. 

В магазинах верхней одежды от федеральных сетей на цены может влиять бренд фирмы. Но за имидж компании борются, поэтому качество у таких пуховиков от тех, что привезены из Поднебесной отличаются. 

В среднем за черный пуховик с искусственным мехом одна из федеральных сетей берет 10 тысяч рублей. Если без меха на капюшоне, - дешевле - 7-8 тысяч.

Получается, что в целом китайский рынок остаётся самым дешёвым местом, следом идёт крытый рынок. По качеству они мало чем отличаются друг от друга. Это в целом, если поискать, то добротные вещи попадаются и там, и там. Магазин дороже всего, качество гарантировано, но помните - заплатите и за бренд тоже.

Теги: 
2354
1

1 комментарий

китайский рынок дешевле??? при ценах в несколько тыщ??? я куртку зимнюю купил в бывшем алпи в мпсе за 1500! и ей хоть бы что!

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход