В городеАбаканicon-13 ºC
icon

пасмурно

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.29 м/с
Давление773 мм рт.ст.
Влажность78 %
Облачность76 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
27 февраля, 2017 г, 18:308780

podguzniki.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Скандал на мокром месте - на том самом, где должно быть сухо. Подгузники, которые протекают, рвутся и странно пахнут, получили родители детей-инвалидов. И не в первый раз. Льготники рассказали, что в прошлом году, самые громкие получили взамен другие подгузники, остальные родители проглотили обиду. Но в этом году терпению пришел конец.


«Ребенок лежит в дерьме! Он просто протек! Все с грязью внутри. Я понимаю, что российское, но не с пятнами же внутри. Вот смотрите».

Родители детей-инвалидов собрали подаренное государством и отнесли туда, где это покупают и выдают. По то сторону стола работники фонда соцстрахования и поставщик. Придираться к дарёному родителей заставляет здоровье своих детей. После такой помощи государства, жалуются они, к проблемам инвалидности, прибавились еще и кожные заболевания. 

«Когда у моего ребенка раздражение начинается, и он не спит ночь, и я не сплю вместе с ним и вместе с женой, а утром иду в 8 утра на работу, мне не смешно».

Однако убедить словами сидящих по другую сторону не удалось. Жаркая беседа переходят к опытам. После очевидного поставщик резюмирует, все верно: цена равна качеству: 

«Подгузник стоит 10 рублей с копеечками. Вы найдите подгузник за 10 рублей».

Действительно, фирменный подгузник в аптеке стоит в два раза дороже. В госзакупках победил тот, у кого подгузники оказались самыми дешевыми, закон такой. Вот они барнаульские подгузники Happis Кстати, руководство компании знает о хакасском скандале. 

«Мы считаем эту претензию необоснованной. И также наш партнер наш считает её необоснованной. Потому что, он присутствовал на этом собрании, сам проводил этот эксперимент или опыт», - говорит коммерческий директор производства подгузников Happis Андрей Чмирев

Фонд соцстрахования менять подгузники не будет, государственные деньги потрачены. Однако, сотрудники фонда пообещали написать производителю содержательное письмо. Доказывать свою правоту родители детей-инвалидов, будут с помощью прокуратуры, антимонопольной службы и независимой экспертизы. Они требуют достойной помощи, и не только для своих детей: 

«Помимо нас есть тот же «Теремок», где дети лежачие, у них нет родителей, они не могут придти сюда за круглый стол и сказать. И рано или поздно мы возьмем прокуратуру и доберемся дотуда. И посмотрим, какие попы у тех детей».

Теги: 
878
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход