В городеАбаканicon-13 ºC
icon

пасмурно

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.29 м/с
Давление773 мм рт.ст.
Влажность78 %
Облачность76 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
03 сентября, 2017 г, 11:153641

po_vsem_gorodam.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

5 лет путешествий и 475 городов позади. Российский путешественник из Волгоградской области Иван Ширяев поставил себе цель побывать в каждом городе страны, а их по его подсчётам 1120. И вот путешественник добрался до нас.


К нам Иван Ширяев приехал из Красноярска. Столица края была финальной точкой двухмесячного путешествия по соседнему региону. Своё путешествие Иван начал с Дальнего Востока. За пять лет он побывал в Крыму, на Камчатке, на северном Кавказе, на западе страны, в общем объездил 42% страны. Впереди ещё пять лет приключений. Появилось стремление путешествовать неожиданно.

«Я 11 лет членом секты Свидетели Иеговы. И когда разочаровался во всём этом, понял, что пора оттуда уходить, нужно было занять себя чем-то новым», - рассказывает путешественник Иван Ширяев.

Да ещё и мама Ивана, учитель географии заразила страстью к странствиям. Знакомиться с городами путешественник начинает всегда в музее. Потом фотографирует интересные и малопосещаемые туристами места и для собственной коллекции делает фото памятников Ленину. Ночует Иван в пожарных частях, говорит, спасатели - гостеприимные люди. А между городами перемещается на попутке. Однажды попался пьяный водитель.

«Это было очень страшно, потому что он начал обгонять всех по-чёрному, через двойную сплошную, справа. За ним увязалась машина ДПС, приходилось от неё ещё увиливать. И к счастью шёл ремонт дороги, водителю некуда было деться. Его остановили, повязали, а я облегчённо выдохнул, забрал свой рюкзак и пошёл дальше», - рассказывает Иван Ширяев.

В Хакасии Иван познакомится кроме Абакана, с Черногорском, Сорском, Абазой и Саяногорском. Дальше Тува и Алтай.

Теги: 
364
1

1 комментарий

Разочаровался... видать не хило при...ло разочарование сам то церковный...

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход