ГлавнаяНовости

Саяногорские школьники поучаствовали в химическом квесте от компании РУСАЛ

Саяногорские школьники поучаствовали в химическом квесте от компании РУСАЛ

Автор: Тарбаева Анастасия

Новости 1994

В том, что огонь можно безопасно держать в руках ребята убедились лично. Всё дело в химических секретах, которые опытные наставники открыли сегодня ученикам 6-ых и 7-ых классов саяногорских школ.


"Мне больше всего понравились опыты с огнём, так как там было всё довольно эффектно. Рука не загорелась, но храбрость нужна там очень сильно", - рассказывает Дмитрий Александров, участник химического квеста.

Команды по 10 человек из разных школ города прошли несколько научных станций, где предметно наблюдали разную плотность веществ, световые химические реакции, узнавали секреты молекулярной кухни.

"Мне всё нравится. И весело! Может быть, я стану каким-нибудь химиком и буду изучать эти вещи", - говорит Эвелина Долгополова, участница химического квеста.

Программа квеста построена таким образом, что каждый ребёнок может принять участие в самых разных химических экспериментах. На примере простых и увлекательных опытов ребята увидели, что химические элементы – это не только знаки в таблице Менделеева. Они светятся, они пылают.

"Учителя, наверное уже такие фундаментальные знания дают. А детям более интересно в игровой форме это узнать. Я думаю, сейчас многие ребята заинтересуются. И в этом нам помогает компания РУСАЛ", - говорит Оксана Слинкина, ведущий специалист ГорОО.

Яркие эмоции в химическом квесте - не только от фокусов. В ребятах проснулся дух соревнований. В научных викторинах за правильные ответы команды получали специальные наклейки. Тех, кто собрал большее количество, ждут подарки. Вручать их будут на главном мероприятии РУСАЛ Фестиваля #Наука. Он пройдет второго ноября в ДК визит, и попасть на него может любой желающий.

Все новости