ГлавнаяНовости

Школьники Хакасии потушили пожар

14:20 20.09.2019

Школьники Хакасии потушили пожар

Автор: Эвельсон Даяна

Ненастоящий, под контролем спасателей. Это соревнования. Подростки весь день носились со шлангом и спасали «человекобуй» воды.

«Я занимаюсь плаванием и гиревым спортом. Настрой у меня лучше всех. Я знаю, что мы победим, выступим лучше всех!», — уверенно говорит Иван Васюта, участник команды из Сорска.

Участники в хорошей физической форме и уверены в себе. Команды съехались со всей Хакасии: старшеклассники и среднее звено. На такую полосу препятствий осмелиться не каждый взрослый. Бежать и правильно выполнять этапы нужно очень-очень быстро! Оказывается, в экипировку легко не прыгнуть, она тяжелая и непослушная. Ещё и шланг трудно настроить и протянуть. Мощный поток воды запросто вылетит из рук, если его крепко не схватить. Условный пожар - это мишень на пустой ёмкости. Целиться шлангом нужно в центр и заполнить сосуд водой. Тогда миссия выполнена. Руки от последнего этапа отваливаются, говорят ребята. Кстати, половина участников в зоне отдыха - там они на лодке спасают из воды «человекобуй». Потом поменяются локациями. Лучшая команда поедет в лагерь Беркут соревноваться с ребятами из других регионов.

Все новости