ГлавнаяНовости

Спасатели готовят городской пляж Абакана к купальному сезону

Спасатели готовят городской пляж Абакана к купальному сезону

Автор: Трынкина Алена

Чистят дно дрены от мусора.

В воду на поиски стекла и другого опасного мусора ныряет один водолаз. Еще два товарища страхуют с берега. Сегодня находок немного: ветки, пакет и пластиковая тарелка. Этому есть объяснение, говорят спасатели. Дно водоема чистится регулярно, перед сезоном, а потом все лето водолазы здесь тренируются, за одно достают мусор. И так уже 14 лет. Поэтому, все самое опасное и интересное: металлические части от каруселей и детали кабины самолета, со дна спасатели достали давно. Заплывет водолаз недалеко, исследует дно на расстоянии пяти метров от берега. А так, как поехать на моря сейчас мало у кого получится, спасатели ждут наплыв отдыхающих на абаканском пляже, как только власти разрешат.

«Будут приняты дополнительные меры по дезинфекции пляжа, то есть будут обработаны кабинки, лавочки, перила моста», — говорит Вадим Левашов, главный специалист управления по ГО, ЧС и ПБ администрации Абакана.

Пока в планах открытие сезона 13 июня, поэтому спасатели выйдут на дежурство за день до этого. Два человека в смене, плюс полицейские, чтобы разгонять любителей выпить и прыгнуть с моста. Коммунальщики прибрежную зону в прядок уже привели. Покрасили скамейки урны и пляжные зонтики. В песочницы привезли песок. Перед открытием купального сезона обновят запрещающие таблички и установят буйки на воде.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte