ГлавнаяНовости

Туристов на озере Белё в Хакасии посчитали

Туристов на озере Белё в Хакасии посчитали

Автор: Корнева Татьяна

Туристов на озере Белё в Хакасии посчитали

Сотрудники заповедника «Хакасский» зафиксировали спад туристов на озере Беле.

Ежегодное исследование рекреационной нагрузки на самый крупный водоем Хакасии проводили в июле.

Исследования осуществляли маршрутным способом и с помощью аэрофотосъемки. На маршрут протяжённостью 8 километров на юго-восточном побережье Малого плёса сотрудники заповедника выходили ежедневно, а аэрофотосъемку провели один раз на Большом плёсе озера.

Таким образом вёлся визуальный учет количества автомобилей и фиксировали единовременное число отдыхающих.

«Среднее единовременное количество отдыхающих в июле 2019 составило в будние дни – 1270 чел., в выходные – 2231 чел. Максимальное зафиксированное количество отдыхающих на юго-восточном побережье Малого плёса озера Белё отмечено в выходной день 14.07. 2019г – 4472 человека. Затем наблюдался резкий спад туристского потока как в будние, так и в выходные дни. Это может быть связано с дискомфортными погодными условиями второй половины июля, а также с задымлением территории: густой смог от пожаров в Красноярском крае и Иркутской области наблюдался на озере Белё с 13 июля»,- предполагают исследователи.

Подавляющая часть туристов на озеро Белё купаться и загорать едут из Красноярска и Красноярского края, Кемеровской, Томской, Новосибирской и Иркутской областей.

По предварительным результатам исследований,в 2019 году число отдыхающих по сравнению с 2009-2010 годами уменьшилось, пишет пресс-служба заповедника «Хакасский».

Фото предоставлены пресс-службой заповедника.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte