ГлавнаяНовости

Тушить пожары в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии направили авиацию

Тушить пожары в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии направили авиацию

Автор: Корнева Татьяна

Тушить пожары в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии направили авиацию

На тушение пожаров в Красноярском крае, Иркутской области и Республике Саха (Якутия) направлено 30 самолетов и вертолетов.

Воздушные суда арендованы Авиалесоохраной у местных авиакомпаний.Основная доля принадлежит самолетам Ан-2 и вертолетам Ми-8, способным взлетать и приземляться на площадках не требующих особой инфраструктуры. В составе экипажей воздушных судов работают летчики-наблюдатели авиалесоохраны.

Пожары действуют в лесах, имеющих толстый напочвенный слой из мха, лишайников, травы и опавших ветвей. Огонь уходит под корни и в стволы деревьев, под завалы буреломов и ветровалов, что требует тщательного дотушивания всех очагов. Для остановки распространения огня прокладывают заградительные полосы при помощи бульдозеров и тракторов с плугами. Где доставка техники невозможна, это делается лопатами и топорами-мотыгами. На 5 августа общая численность наземной группировки сил составляет около 3 тысяч человек и более 300 единиц наземной техники. Задействовано более 600 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных Федеральной, Томской, Тувинской, Новосибирской и Бурятской авиалесоохраны, сообщает федеральная пресс-служба.

Огнеборцам предстоят работы по тушению 78 пожаров в Красноярском крае на 32 778 га, в Иркутской области – 65 пожаров на 89,9 тысяч га, в Якутии – 12 пожаров на 1 195 га. В Красноярском крае, Иркутской области и Республики Саха оюъявлен режим ЧС.

На фото предосталенном пресс-службой Федеральной Авиалесоохраны - высадка бойцов авиалесоохраныв тайге.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte