В городеАбаканicon18 ºC
icon

ясно

Температура18 ºC
Скорость ветра3 м/с
Давление761 мм рт.ст.
Влажность63 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
03 октября, 2016 г, 13:153651

bolshaya_tykva.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Увесистый урожай тянет на полцентнера. Вырастила овощ агроном без ног, так называет себя пенсионерка из Алтайского района. Лилия Коробейникова говорит, - запеченная тыква по вкусу напоминает банан. Большому урожаю пенсионерка не удивляется. 20 лет проработала агрономом в Краснопольском сельсовете, видела и не такое. Домочадцы наоборот, не ожидали появления на свет такого богатыря. В окружности 119 сантиметров.

Рос, рос и вырос. Такой урожай появился на обычном огороде двух пенсионеров в деревне Смирновка. Лилия Коробейникова говорит, - с урожаем всегда было всё в порядке, а этот год особенно порадовал. 13 лет назад женщина лишилась обеих ног, но сама высаживает овощи, ухаживает за ними и собирает. 

«А тем более были дожди, эта осень вся дождливая была, у нее семена и камера маленькая, у нее семян мало, в основном пектин», - говорит Лилия Коробейникова.

Рецепт успеха Коробейниковых прост. Никакой химии, все удобрения натуральные. Скосить сорняк, дать ему сгнить, а потом на этом месте сажать овощи – больше ничего не требуется. Тыква-гигант весит 50 килограммов, сорт называется «Большой Макс». 

А ещё у Коробейниковых большая не только тыква, но и картофель. Лилия Михайловна говорит, главный секрет большого урожая - любовь и забота.

В этом году картофель у Коробейниковых не просто гигантский, его еще и много, с одной сотки пенсионеры собрали 500 килограммов.

Теги: 
365
1

1 комментарий

Я тут в зоопарке на выходных была, так там у кого-то в вольере тыква лежала поболее этой). А женщина молодец, старается, не смотря на трудности!

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход