В городеАбаканicon0 ºC
icon

пасмурно

Температура0 ºC
Скорость ветра1.22 м/с
Давление770 мм рт.ст.
Влажность97 %
Облачность80 %
On-line эфир NotaBene через 02:30:51

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
02 августа, 2013 г, 18:0012100

syuzhet_vdv.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Для одних десантников этот праздник - возможность увидеть своих сослуживцев. Для других - почтить память погибших в бою друзей. Для третьих - от души повеселиться, и, как показывает практика, делают они это с большим размахом и последствиями. Однако сами голубые береты уверяют, - вечные разговоры о том, что десантура слишком шумно отмечает свой праздник - сплошные наговоры:

"Вот даже недавно в интернете смотрел - из 15 человек, 13 задержанных просто не касающихся вообще ВДВ. Наши все-таки не очень, держат форму. Это больше посторонние".
"Настоящий десантник, так скажем, в фонтане не купается. А ведет себя скромно и достойно".

Но все же, некоторые виновники торжества признают, - есть такие индивиды, что позорят Военно-Воздушные войска:

"Служат год, за год ничего не понимают. Понтов больше, чем надо. Ну мы постарше, молодежь прислушивается. Стараемся морально. Где не слушают, - в сторонку, и чуть-чуть по дедовщине".

Сегодня никого, похоже, успокаивать старшему поколению не придется. В городе на удивление царит спокойствие. А все, кто в тельняшках вместо бутылки пива держат в руках мороженное или ребенка:

"Семья недавно образовалась. Охота, чтобы все посмотрели, - жена и ребенок, как отмечаем. Застолья не будет. Все. Семейный человек".

Самым шумным местом для нашей съемочной группы оказался китайский рынок. Бывали случаи, когда ВДВ-шники устраивали там погром. На этот раз продавцов и десантников там не было, а вот охрана встретила агрессивно и попыталась даже сорвать съемки.

В итоге не нашли мы десантников, спящих в траве, и купающихся в фонтане голубых беретов тоже не было. И даже драк полицейские в этот день не зарегистрировали. Возможно потому, что еще не вечер.

1210
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход