В городеАбаканicon3 ºC
icon

туман

Температура3 ºC
Скорость ветра1 м/с
Давление763 мм рт.ст.
Влажность93 %
Облачность75 %
On-line эфир NotaBene через 08:27:06

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
27 июля, 2017 г, 18:301410

teplye_kraski.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Почувствовать на своей коже ветерок морозного утра в жаркий летний день или прохладу горных заснеженных вершин. Или, например, погрузиться в чужие сны - интересно, а в Абакане это возможно. В картинной галерее работает выставка "Тёплые краски".


Больше всего здесь пейзажей. Тут тебе горы и озёра, деревушка, засыпанная снегом и знакомый многим отпускникам вид на гору Тепсей, что на Красноярском водохранилище.

Особенность выставки в том, что авторы в большинстве не заканчивали художественных академий. Это те, для кого писать картины маслом - увлечение.

Но из десятков работ выделяется шесть картин, точнее, рисунков. Журналист-художник-любитель Светлана Стафиевская на этот раз представила фантазийные работы, нарисованные ручкой. Это, скорее, иллюстрации своих снов, а ещё художница поразмышляла, какой сон могла бы увидеть её любимая оперная певица XX века - Мария Каллас.

В планах у Светланы написать и представить серию картин по мотивам любимых книг.

У меня уже есть несколько таких картин - это на тему "Женщина в песках" Кобо Абэ, затем "Глаза голубой собаки" Гарсиа Маркеса, и "Волхв" Фаулза. То есть, эти картины маслом у меня написаны, но их ещё публика ни разу не видела, - рассказывает Светлана Стафиевская. 

 

Теги: 
141
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход