В городеАбаканicon-21 ºC
icon

туман

Температура-21 ºC
Скорость ветра1.22 м/с
Давление782 мм рт.ст.
Влажность76 %
Облачность40 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
31 октября, 2016 г, 18:159502

avtobus_podorozhal.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Не забудьте прихватить еще два рубля, если собираетесь ехать на автобусе. Может не хватить. На некоторых маршрутах цена выросла до 18 рублей.


Платить больше на два рубля будут все, кто сядет на 11 и 18 маршруты предпринимателя Лаптевой, и это не всё, - говорит перевозчик. Она поднимет цены ещё на три своих маршрута - №3, №5 и №14. Причина, - дорожает топливо, запчасти, ОСАГО, и так далее, а цена на проезд два года не менялась. И, кстати, Лаптева не советует бежать жаловаться антимонопольщикам, женщина уверяет, - брать, сколько хочет за проезд ей разрешает закон. 

«Комитет по тарифам дал ответ следующий: в настоящее время комитет по тарифам не регулирует коммерческие перевозки. А если никто их не регулирует, то обратиться с заявлением о повышении стоимости проезда не к кому, то, полагаю, что я вправе делать это сама», - считает перевозчик Ирина Лаптева.

В Саяногорске горожане пробовали жаловаться, там проезд с начала года стоит 18 рублей, однако ни антимонопольная служба, ни арбитражный суд их не поддержали. Возможно, это и стало толчком для абаканских перевозчиков. И, хоть Лаптева говорит, что не в курсе, будут ли поднимать цены ее коллеги, но очевидно, что они вряд ли упустят выгоды и, скорее всего, постепенно поднимут цены все.

950
2

2 комментария

На кол лаптеву!!!
Надо запретить ПАЗики и пустить крупные автобусы а этих тупых и жадных коммерсов выгнать пинками с рынка перевозок!!!

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход