В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:32:01

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
19 ноября, 2015 г, 12:15122611

levoe_maslo.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Автомобильное масло, что продается в одном из магазинов Абакана - подделка. Это подтвердили московские эксперты. В сентябре полицейские изъяли из крупного абаканского магазина партию автомасел почти на 800 тысяч рублей. Масло отправили в столицу, и эксперты признали - канистры с маслом не настоящие. Специалисты выяснили, что тара Шелл и Мобил была сделана из более мягкого пластика, через который видно уровень масла, крышки изготовлены по другой технологии - настоящие бренды так не делают. Кроме этого наклейки с названиями и вся информация о продукте напечатаны другим шрифтом, и не так четко, как у оригинала.

Что налито в бутылках не проверяли, но можно предположить, что настоящее масло в поддельные бутылки производитель вряд ли будет разливать. В магазине пояснить, как масло в поддельных бутылках попало на прилавки, не могут, руководителя нет в городе. Результаты экспертизы вместе с другими документами отправятся в суд. 

«По решению суда предпринимателю может грозить штраф в трехкратном размере, нанесенного ущерба правообладателям. То есть, официальные представители, по инициативе которых и была проведена проверка, должны предоставить в полицию сведения о нанесенном им ущербе, также по решению суд контрафактный товар может быть изъят и уничтожен», - сообщила старший специалист по связям со СМИ УМВД Ирина Полежаева.

1226
11

11 комментариев

А магазин что слабо назвать?
Эка, прям удивили поддельщиной или бестолковой новостью! Магазин то какой, а?
Автозамена на советской.
Магазин располагается по улице заводская в Самом начале. Масла раньше по цене ниже розничной продавались.
"Что налито в бутылках не проверяли" - по-моему это должно быть главным в этой повести, а тут сей факт на второстепенных ролях.
какая тебе разница что налито если не знаешь где это продают
Вы ошибаетесь, это не магазин "Замена"! Не обоснованно обвиняете организацию, не зная даже название магазина о котором идёт речь в репортаже!
с полоборота
Судя по видео - это склад при магазине "С полоборота"... Несолидно для такого крупного магазина.
И после того как у них нашли масло поддельное пошла реклама по телику про с полуоборота типо меняйте масло у нас!!!сам меняю в авто реале пока все устраивает
Вчера отписывались про магазин автодрайв на автолюбителях хакасии и юга края, что там масло из бочек бодяжное

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход