В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.07 м/с
Давление776 мм рт.ст.
Влажность84 %
Облачность75 %
On-line эфир NotaBene через 12:01:02

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
05 декабря, 2016 г, 10:00320210

avtobus_i_deti.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Из центра города на окраину, пешком. Такой случай произошёл в Абакане с пятиклассником накануне. Похоже, мода высаживать детей из общественного транспорта докатилась и до нас. Артём Михалков разобрался, как так получилось.



Шурша штанами, пятиклассник Денис Коломеец возвращался со школы через половину Абакана. Школьник, как обычно, после учёбы сел в автобус, но через остановку произошла авария. Общественный транспорт подрезала легковушка.

«Я стал деньги, и многие ещё, просить, нам отказали, сказали, это. Только одной женщине дали, потому что она на Трудовой села», — говорит Денис Коломеец. не доехал до дома на автобусе.

А больше денег у мальчика не было.

Расстояние Денис прошёл приличное. Автобус попал в аварию на кольце Некрасова — Пушкина и отсюда пятиклассник пошёл пешком. Почти 2,5 километра и 40 минут в пути до дома. Это до Южной дамбы. Единственное, что радует, это погода. Накануне она была плюсовая.

Но это не оправдывает кондуктора, считает мама Дениса, Олеся Коломеец. Женщина говорит, деньги на транспорт и на обед в школе, даёт всегда впритык.

«В школе всякое бывает, то деньги вытащат, то сам может потерять. Поэтому мы большие суммы ему не даём. Ну, после такого, конечно теперь уже будем перестраховываться, давать больше денег. Но всё равно, я считаю, кондуктор был не прав», — рассказывает Олеся Коломеец, мама высаженного из автобуса пятиклассника.

Перевозчик, говорит: будет разбираться, про мальчика слышит впервые, и сказать ему пока нечего. Другие пассажиры предпринимателю звонили и жаловались. По словам коммерсанта, он дал команду кондуктору вернуть всем пассажирам деньги без исключения. Подобные случаи с высадкой детей из автобуса происходят и в других регионах России.

Случай произошёл в Екатеринбурге в конце ноября, в тридцатиградусный мороз. Девочка шла домой пешком около двух километров. Родители отпаивали девочку горячим чаем, а следователи возбудили уголовное дело по этому случаю. Подобный случай был и в Новосибирске, школьника кондукторы высадили два раза из разных автобусов. К счастью, ни один из детей не пострадал.

А что касается нашего случая, перевозчик обещал наказать виновных, возможно рублём, а мама высаженного школьника автобусников простила. Но в следующий раз пожалуется в полицию.

3202
10

10 комментариев

Налицо нарушение прав пассажиров. Кондуктор реально мог вернуть деньги. Вот нет у нас профессии "кондуктор", на которую где-то обучают. Работают, как могут. В меру своей смекалки и воспитания. А вот про детей в 30-градусный мороз, претензия к родителям должна быть. Как получается, что ребенок, который регулярно ездит на автобусе, оказывается вдруг без денег? Ребенок, конечно, мог истратить деньги, но родителю надо объяснить ему, что истратишь - пойдешь пешком. Так все и начнут ездить по морозу бесплатно. А чем взрослый (пенсионер, к примеру) хуже в мороз? Его тогда тоже надо бесплатно везти.
До чего стали люди тупы и меркантильны, никакого понимания и чувства сострадания, горе-кондукторша не подумала, что на место это мальчика может оказать ее ребенок. Я бы на месте мамы разорвала бы в клочья ее вместе с перевозчиком за своего сына. Чтобы в следующей раз думали своей тупой головой о людях, а не о жажде наживы.
А что удивляетесь? Вы себя послушайте: "разорвала бы в клочья кондукторшу...", наверное руководствуясь тем самым чувством сострадания, о котором вы сказали. Вот вы в клочья кондукторшу, а кондукторша - кого-то еще ... Быть добрым надо начинать с себя.
В Абакане очень грубые кондукторы, редко встречаю вежливых и отзывчивых. Выйти из автобусов порой страшно, торопятся куда то. Закрыть двери на человека, вообще норма. А курят наверное все водители. После замечания ни каждый еще выкинет сигарету. Им бы, то что на двери висит (знак не курить), на лоб повесить.
Кондукторша у них главное зло...Горе-мамашка САМА ЗАЖАЛА СВОЕМУ ЖЕ ребенку дать лишние 20 рублей... Куда катимся...В курсе, что такую мелочевку потерять очень легко, выронить просто-напросто??? В курсе, еще телефоны бывают, можно помощи у родителей попросить? / "Шурша штанами"- это перл. Я бы поняла еще, если русский бы был неродной для журналистов...Такую х... писать..."Шурша штанами"
оказалась не более 20 рублей. Мог бы ребенок запросто сильно простыть по дороге. Смешно, если бы не было так печально. В ответе мамашка должна быть. Но окажется кондуктор, естественно.
Кондуктор- нелюдь! И все этим сказано. Женщина по своей природе в первую очередь- мать! А потом уже она кондуктор, уборщица, воспитатель или директор! Поэтому женщину, которая работая кондуктором берет на себя миссию хапуги, удавившись деньгами в 16 РУБ! Обекает ребенка замерзнуть на морозе, это нелюдь!
В этой конкретной ситуации кондуктор конечно же был не прав, но когда обвиняют их в том, что высаживают тех, у кого нет денег на оплату, тут уж хлебом не корми. Какой жестокий кондуктор! А вы сами устройтесь кондуктором и возите бесплатно... Таких "замерзающих" детей у вас через день в очередь стоять будут на каждой остановке. А кондуктор не себе эти 16 руб берет, да и зарплата у нее скромная, из которой предприниматель каждый раз норовить вычитать за любой огрех. И профсоюза заступиться за кондуктора тоже не существует... А ребенок не на необитаемом острове находится, есть телефон родителям позвонить, одноклассники, учитель, которые уж не дали бы замерзнуть ему, не дойдя до дома, если деньги потерялись. Просто сюжет "замерзающий ребенок" - самый легкий для журналиста, чтобы "раздуть" до мировой трагедии и поднять волну народного возмущения. Даже особо стараться не надо...
а вы бы смогли из своего кармана оплачивать таких забывчивых? когда ребёнок заходит с чипсами, но без денег на проезд (я такое видел) это как минимум странно... сейчас у всех куча кредитов, каждый день придумывают новые сборы, налоги, и если ещё оплачивать проезд ребёнка у которого есть родители... каждый хочет кушать, даже как ни странно кондуктор.
Умники все такие. Тоже хочу по умничать. Если автобус, троллейбус или трамвай городского маршрута остановился на линии и не имеет возможности продолжить движение, перевозчик должен принять все меры к надлежащему исполнению договора перевозки, в частности предоставить другое транспортное средство. Пассажир вправе воспользоваться им по ранее выданному билету и не может требовать возврата провозной платы. Если подменное транспортное средство прибыло с опозданием (с нарушением расписания) или в период его ожидания пассажиру стало ясно, что опоздание (отклонение от расписания движения) неизбежно, он вправе отказаться от исполнения договора, то есть потребовать возврата платы за проезд. Закон предоставляет перевозчику право вернуть деньги в течение десяти дней с момента предъявления соответствующего требования потребителя. А это означает, что кондуктор не обязан незамедлительно возвращать деньги пассажиру. Места возврата платы за проезд должны быть доведены до сведения пассажира. Возврат оформляется в специальных ведомостях, расписка пассажира и предъявление им билета обязательны.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход