ГлавнаяНовости

В Абакане завтра стартует Фестиваль уличного кино

18:20 12.08.2019

В Абакане завтра стартует Фестиваль уличного кино

Автор: Янгулова Анна

Завтра в Абакане начнётся Всемирный Фестиваль уличного кино. Мероприятие охватывает более 1000 городов Рооссии и зарубежья. Хакасия в списках участников - впервые.

Началось все в 2014 году с идеи сделать народный фестиваль-конкурс. По сей день он доступен всем: нет ни билетов, ни жюри. За лучшие фильмы голосуют зрители. Фестиваль будет идти в Абакане 3 дня - 13-го, 14-го и 16-го августа. Каждый день зрители увидят 10 разных фильмов - это будут короткометражки от 3-х до 15-ти минут. В некоторых задействованы популярные артисты, другие фильмы - работы совсем начинающих режиссёров. Хоть фестиваль и называется - уличный, в Абакане все пройдёт в большом зале «Победы». По словам местных организаторов - это из-за нестабильных погодных условий.

«Первый день - это будет конкурсный показ. Все зрители, которые придут на этот кинофестиваль, станут участниками и будут голосовать за понравившийся фильм светом своих фонариков или посредством телефонов. Мы это все сфотографируем, отошлем организаторам, которые потом соберут все данные по стране и выявят - кто же был самый лучший» - рассказывает Светлана Сапрыгина, директор ГЦК «Победа».

В остальные дни фестиваля покажут фильмы прошлых лет. А вообще организаторы предоставили абаканцам 11 конкурсных программ, которые планируется показывать у нас в городе в течение полугода. Итоги фестиваля по всем городам подведут в сентябре. Вход свободный, большой зал ГЦК Победа.

Все новости