ГлавнаяНовости

В абаканской теплице зацвели цветы

В абаканской теплице зацвели цветы

Автор: Трынкина Алена

Агрономы Абакана готовятся к высадке цветов.

Первая в теплице зацвела петуния — яркие граммофоны разных цветов и размеров. Саженцы для клумб и напольных вазонов растут в ящиках и стаканчиках. Каскадные цветы, те которые будут развешаны на столбах, агрономы высадили сразу в кашпо. Эти растения пересаживать не будут, а уже готовые разместят на опорах. Бархатцы еще не расцвели, они на подходе. Также ждут высадки в просторные клумбы фиалки, ценирария, сальвия и другие цветы. Новинка прошлого года, катарантус, в нашем климате не прижился. В этом году аграрии экспериментируют с новым цветком — годеция.

«Она пойдет в вазоны. Посмотрим, как она проявит себя  в вазонах. Если она будет чувствовать себя хорошо, то на следующий год мы её будем также сеять, добавлять в ассортимент. У нас будет  микс. Розовые, лиловые, белые. Достаточно яркие. Кустики не высокие. Я думаю она будет хорошо смотреться», — говорит Ольга Кузнецова, агроном.

Планируют коммунальщики начать высадку цветов в открытый грунт на следующей неделе, после 20го мая. Может чуть раньше. Напомним, в этом году на Театральной площади у мэрии появится композиция к 75-летию победы в символичной цветовой гамме.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte